城南旧事 城南旧事 9.0分

城南旧事

Bee-zoo
2018-03-28 看过

《城南旧事》的作者是林海音,本书讲了英子在北京城南的童年生活,遇见了小偷、秀贞、妞儿等人,并经历了与他们的离别。这些人的远去,也带走了英子的童年。 这本书用了最朴素的语言,使读者仿佛身临其境,

...
显示全文

《城南旧事》的作者是林海音,本书讲了英子在北京城南的童年生活,遇见了小偷、秀贞、妞儿等人,并经历了与他们的离别。这些人的远去,也带走了英子的童年。 这本书用了最朴素的语言,使读者仿佛身临其境,身处在故事中。整本书把英子塑造了一个天真、好奇、正义的形象。她的思考方式有一种小孩子独特的见解。别人都说秀贞是疯子,不正是她,帮助秀贞找到了自己思念已久的小桂子吗? 虽然《城南旧事》用了朴素的语言,但却拥有着独特的故事和见解。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

城南旧事的更多书评

推荐城南旧事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端