只管去做 只管去做 8.5分

可能比《只管去做》更棒的年度计划!

franle
2018-03-28 17:03:36
《只管去做》的特点是通俗易懂,年度计划执行的方法清晰,可行性较强。大家看后都能很快融入到自己的管理系统里。不像国外的书籍(比如《自控力》)等,阐述很多理论背景研究),这是一本关于他自己实践经验的分享。

同时,也有3个问题,我觉得需要加强说明:

1、寻找愿景的过程,只是利用一封信还是比较难,很容易无从下手,还需要一些问题思考来引导启发。

2、愿景跟九宫格年度计划之间的过渡缺乏,建议愿景也需要按照九宫格来描述。

3、这个环节缺乏回顾。可能是因为在《小强升职记》有阐述过,所以本次没有复赘。

以下我简单说明我的个人管理系统,结合了《只管去做》和《记事本圆梦计划》两本书内容的精髓。

人生金字塔:

同时,也有3个问题,我觉得需要加强说明:

人生金字塔:

未来年表:

年、月计划:

日计划:

《只管去做》是一本可以快速学会制定靠谱年度计划的入门工具书,还是强烈建议大家去阅读和消化。
同时,正如小强说里说的,真正幸福的人生就是知道自己想要什么,并且有能力去实现它。制作一个靠谱的年度计划,不仅要走心,还要有只管去做的觉悟。再好的系统,如果没有靠执行力去运转,我们终究还是无法实现自己的人生愿景,还是会继续焦虑。

加油吧少年。

送上我最喜欢海子的诗句:

人要有遥远的梦想

和朴素的生活,

即使明天天寒地冻,

路遥马亡

——海子

果大家对我的文章感兴趣的话,扫码关注我的公众号(漂移的天堂)。同时,有任何问题可留言与我交流。

只管去做的更多书评

推荐只管去做的豆列