步履不停 步履不停 8.7分

人生啊,总是有很多来不及

菩提小喵
2018-03-28 16:50:00
一天的生活絮絮叨叨的说了差不多一本书,不过神奇的是,一点都停不下来,其实无非就是些家庭琐事,但是也透过这些让我们看到了一家子人的性格特点,看完觉得意犹未尽,如果能再说说可爱的妈妈和古板的爸爸该多好呢。
  好像在哪里看过,人生下来就是和父母的一场渐行渐远的旅行,想想真的是这样,小时候在父母的精心呵护下慢慢长大,长大了就恨不得飞到好远好远的地方,等到飞累了飞不动了,想要飞回父母身边的时候,父母可能也没力气继续陪我们飞了。他们一面希望孩子们能飞得高高的,一面又不想孩子飞得远远的。
  等到很多事情都成定局的时候,才发现很多事情都来不及了。
  书里的妈妈没能坐上小儿子的汽车买东西,他也没能和爸爸一起去看一场足球赛,我在想,那个不苟言笑刻板的爸爸是不是为了可以能和孩子有更多的话题才去接触足球的呢,一定是这样,否则依照他的性格,他怎么可能会去主动接触这些新鲜的事物呢?

等到很多事情都成定局的时候,才发现很多事情都来不及了。
  有的时候我们不愿意回家,其实也许不是因为自己有多忙,而是因为没能成长为父母所期待的样子而愧于面对他们吧。面对他们的时候,他们只想看你越来越好,步履不听向前走,而很多时候我们却都在止步不前的原地徘徊。正事这样的羞愧心,才阻挡了回家的脚步。
  看过很多赌气不回家或者跟家里来往越来越少的故事,那时候总会想,有什么事情不能和爸爸妈妈倾诉的呢,等到真的出现了那样尴尬迷茫的时期,才发现原来真的有很多烦恼都不忍心和他们说,我们始终没法坦然面对那慈爱脸上出现的一点点失落。
  老母亲总是固执的相信黄纹蝶是死去大儿子的化身,但是好像除了她,没有人会相信,逝者已矣,终究是个事实。可是我还是愿意相信那是真的,因为没有什么比白发人送黑发人更蚀骨的痛了。
  如果真的是真的,请你自由的飞翔

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列