是玫瑰,更是茉莉

哈尔的金鱼公主
2018-03-28 16:38:36
考研到北京,成为北漂一族,后来通过努力成为华谊高层,终于到了人人羡慕、安定的时候,30岁却毅然离职去英国留学,这就是朱墨,也是本书的作者,现在更是我心中真正的女王,也是最初心的少女!

如何美丽,如何幸福?美丽是自己修的,幸福是自己攒的。有花一样儿的心情,就会有花一样儿的生活,女人应该自己活得芬芳,而对于朱墨而言,芬芳应该就意味着朝梦想义无反顾的前进。之所以,身边那么多人都能在本书中找到共鸣,我想是因为,大家都一样,现实总是被琐碎牵绊着,我们总是发扬着阿Q精神,痛并快乐着,希望找到现实与梦想统一那个平衡点,但还是缺少了一颗恒心。

美国COSMOPOLITAN终身主编,美国女权运动先驱Helen Gurley Brown说过:女人在一生的成长中面对如何处理和男人,和朋友,和亲人,和自己的关系,会有很多困惑。我们终其一生最需要建立的是一种价值观和生活信念,它支撑我们的心灵无论遭遇诱惑、困顿,还是打击,都能走向更坚强、更智慧、更美丽的自我。如果你辜负了自己,放弃了一生一次活出一个独立、坚强、自信的自我的机会,那么,你凭什么要求全世界不辜负你?

三十到四十是人生最困惑的十年,面对抉择最多的十年,我们人生的许多第一次极可能在这十年之间发生:我们的婚姻、孩子,第一栋房子,第一部车子,第一份按揭,第一次人生转折......都可能在这看似成熟,其实却仍然稚嫩的年岁间发生。看完《疯狂又脆弱 坚定又柔软》,快奔三的我,马上就要进入这十年,想把自己捏碎了重塑一个自己,不盲从时间,不计较年龄,跟着自己的心态和能力走,随缘,尽力,达命,问心无愧,对自己承诺。就算做不到朱墨那般大胆拥抱梦想,回归初心,我也要活出自己的一片天空。

一开始觉得那个为了事业对自己特别狠的朱墨,是玫瑰,夺目带着刺。读完书,才发现,她骨子里是茉莉,淡淡的,不艳乍,不烫手,洁白中散发着清新沁人的芬芳。一本好书值得所有人去品读回味,你学到了,懂得了,释然了,这就是读书的目的。 从现在开始,亲手给自己编织一个茉莉花环,像朱墨一样,成为女王,更成为少女。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列