超越感觉 超越感觉 8.4分

理性思考

二圈
2018-03-28 16:28:35

就科学思维来讲我们的确该多读读西方的书,这本《超越感觉》讲的很不错了,总结了我们思维容易出现的错误以及正确思考的姿势。人类的大脑其实并不擅长思考,比起看到和听到,很多思考的结果都是错误的。怎么样的姿势思考才能得出相对客观的结论,批判性思维的方式给了我们一种选择。

我们的思考有一些经常出现的错误,包括:我的观点更好,立场错误,程序错误,表达错误和反应错误。这些是我们思考时应当避免的陷阱,在提出一个观点后我们要反省是否存在上述错误。作者还告诉了我们进行批判性思考的策略:1.了解你自己,特别是你自己的思考偏好2.敏锐的观察3.选择一个议题4.进行探究5.形成判断6.说服他人。按照这个流程进行思考我们更有可能得出更有质量的结论。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

超越感觉的更多书评

推荐超越感觉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端