我城 我城 8.0分

笔记-《我城》摘录

Suuyen
2018-03-28 16:09:27
搬家就是把很多物事的命顺便革掉的一回事。这方面,包括了两只有点漏的砂锅,其中之一不算漏,是没有了盖;一叠过了期的生活周刊、一双爆了线的拖鞋、一把油漆扫、一份月历、一个旧拖把、九斤报纸、一包穿起来不再体面的衣服和两个生油罐。



搬家可以减肥,我减了两磅,我的家减了一千五百磅。



当你拿起电话,如何才能给人良好的印象呢。你的声线最好是怎样的呢。



有了电话,你还写信吗。机械令人懒惰起来了。有了文字,人类不必再去记忆;有了书本,人类亦不愿意思想。人,大概也像宇宙一般,膨胀之后 就不一样了。宇宙中的星云,像各方扩散,扩散的结果,是增加了星云的体积,而减少了星云的密度。



宇宙斥力的作用,比万有引力还要大,所以才使物质不是互相聚拢,反而相互分散。你看,人岂不是一样。



今天,她穿了一件果仁色款式不复杂的连衣裙,裙上有平坦的小反领,胸前是疏落的两三个褶,裙身略作倾斜,构成幅度浅浅的摆荡。这衣裙有窄长平直的袖子,袖口是白底浮泛银灰光泽的扁型双孔角质纽扣,由一种贝壳所制成。她喜欢她穿这样的衣裙。



此刻穿上一件棕色鱼骨纹样的上衣,领带是棕色浓及棕色淡。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我城的更多书评

推荐我城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端