问世间情为何物

枕頭
2018-03-28 15:58:40

我的妈呀,读完三观尽毁。

首先韩子奇就是个大写的渣男啊!和梁君璧结了婚后生下天星,因为战乱离开北平,到伦敦和梁冰玉生了个新月,回到北平却也不愿放弃自己的"奇珍斋"、自己的儿子和原配,独立女性梁冰玉肯定不干啊,口口声声说爱的是我,却不离开姐姐,韩对待感情就是个自私又懦弱的家伙,敢做不敢当。韩要女儿不要冰玉,真的是爱情比不过亲情比不过他的玉。

妹妹梁冰玉也是个奇葩,明明知道回北平肯定要面对姐姐,回来之前却不和韩商量一下怎么解决,是,故土是很让人牵挂,故人也要顾及呀。为了爱情,乱伦;爱情死了,离开。

姐姐梁君璧深爱的丈夫和妹妹生了女儿,没有体味到爱情的滋味,反而经历了背叛,从一个敢爱敢恨的人变成一个精于算计的人,天星的婚事算计,新月的感情也插手,很可悲。

要我说,姑妈的去世,新月的去世,都是韩造成的,他自己死前还想着冰玉,果然是得不到的最让人牵挂,眼前的君璧却视为糟糠之妻。

我的妈呀,读完三观尽毁。

尽管被这三个人震碎我的三观,天星和切糕容,新月和楚老师之间的爱情还是很让我向往,不禁让我重新思考,我是否有遇到过真正的爱情。真正的爱情,不是孤寂无聊时的陪伴,也不是别人眼里的登对,希望每个人都能遇见自己的爱情,并为此尽责一生。

穆斯林的葬礼的更多书评

推荐穆斯林的葬礼的豆列