娱乐场 娱乐场 9.0分

娱乐场娱乐了谁

想去北京吃烤鸭
2018-03-28 15:10:27

收到本书的时候迫不及待得翻开第一页开始看起,已经很久没有看过一本完整的小说,《娱乐场》并不算爱情小说,更像是带着爱与希望的职场小说。 小说讲述了四位女主角宋米妮、钱娜娜、吴思南、季菲菲的工作爱情生活故事,小说第二主线围绕宋米妮和吴思南共同好友万茜离奇死亡展开,层层递进引人入胜。每一章节分别对四个女主角进行分别描写,像平行时空中一同发生,但又存在交织,十分精彩。 过去对PR公关并没有多的了解,想象中的公关身着干练简约风西装套装,脚踩6cm高跟鞋,在职场上尽显强势能力。而本书中的PR更有人情味,为朋友仗义付出,寻求真相的过程中即使遇到大大小小的问题也迎难而上,又或许是因为作者的背景本身从事PR,反而将人物展现地更加立体化。 “我从来知道自己内心的坚定,不在乎失去,明白总有足够的新鲜填补空缺,所以一路丢弃,执着向前。人们愚蠢笨拙,总是试图将遗失的寻回,我嘲笑他们的悔恨遗憾,不屑一顾。他离开的那一天,我以为我一定会忘记他,就像在一幅旧画上涂抹颜料,就是新画。那已经是四十年前。” 其实很多时候,我们都如同故事中主人公一般,总想不断尝试新鲜事物,时常忘了珍惜已经拥有的,甚至于主动丢弃,而在不久后又想找回过去遗失的,不论是人还是物。人类似乎总是这样不懂珍惜,似乎别人的、不曾拥有的才是最好的,可最后不尽然。 “必须要作战,必须要恨,只有这样炽热的情感才可以抵挡恐惧和不忿。要撕心裂肺,要故事轰烈,只有这样苛重的人生才算是有过生存。那平淡的岁月因为敌对而婀娜生姿,那荒废的过往因为怨恨而历历在目。只可惜场景变换,人去楼空,哪里有什么敌人,我只是看到了路人。” 总觉得,不论是生活还是职场亦或是爱情,都该用尽全力去争取,及时无法用尽全力也至少要做到不留遗憾,30岁不是一个新的20岁,发挥每一刻的最大价值或许才是人生中最有意思的事。 小说结尾最可惜的是,没有给段北鸿和宋米妮一个好的交代,相比纪云游,段北鸿也许才是更适合宋米妮的那个人吧。

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列