从文字中读到真实的疼痛

你的女孩🍿
2018-03-28 14:46:20

少女,本来应该是最幸福最快乐最纯真的天使代名词。却有人,因为自己的贪婪和欲望去玷污这份纯净,这为少女带来的是永远不会消失的疤痕,而且是赤裸裸的无法遮掩的触目惊心的疤痕。

为人父母,无法保护孩子。父母是孩子在这个世界上最亲近的人。在青春期,父母不应该格外重视孩子的变化么?房思琪的痛之根源其实是无法诉说吧。曾用言语试探母亲,那一刻便凉了心。如果父母再珍视她一点,那一切就不一样了。

房思琪是善良的,是骄傲的。她所经历的黑暗无法诉说给自己仿佛双胞胎姐妹听,怡婷是不会懂得。当然不会,谁会想到十几岁的年华,有这样的黑云当空无法喘息的绝望。无法像同样正在经受苦难的姐姐诉说,没办法再为她带来不幸。

这个文章最后一节最令人窒息。这是一个怎样的社会,没有推己及人的关怀,反而是落井下石。看完文章的同时心里有说不出的压抑,而又有些庆幸安全的长大。

这个社会存在的太多疼痛了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端