家的书 家的书 8.0分

营造一个属于自己的家

這些年來 。
2018-03-28 13:28:00
时下我们国家人民讨论的最热门话题之一中必然包括买房,房屋的价格也是大家关注得最多的一个话题,而当我们真正开始拥有一套属于我们自己的房屋时,就开始着手考虑该如何去装饰属于我们自己的小屋了。

《家的书》里从租房,买房,装修给我们整理出了一个详细的攻略,为时下正准备买房,租房,以及装修的朋友们能提供了一个很好的参考。即将参加工作的大学生,家如果不在本地,又想留在这里工作,第一个问题就应该是租房,如何租,通过何种渠道,价格以及环境如何,这都是我们应该考虑的问题。租到一套房,又得考虑我们要交的物业费,宽带费,等等,这也是很繁琐的一个过程。但是作者都很细心的帮我们列举到了我们考虑到或没考虑到的问题。而对于买房的选择,对于我来讲,完全是一窍不通,不知道如何下手。一套房,主要的是地段,环境以及价格。买一套房,交通是否便利,环境是否舒适,价格是否合理,这都是我们需要考虑的问题。当然,时下很多人买房都是贷款买的,能承担起自己所能承担的贷款,这才是合理的。作者在书中也说道,“买房是为了更好的生活,不是为了逼自己没法活”这句话也是说得言之有理的。

买房之后也就是装修房屋,也是为我们将来在一个怎样的

买房之后也就是装修房屋,也是为我们将来在一个怎样的环境下生活打下了基础。装修也是一门很大的学问,要考虑家里的人,有没有老年人,小孩子,应该如何去营造属于他们的空间。还有就是装修的风格,年轻人可能就喜欢简约一点的风格,可能年纪稍长的就喜欢欧式风格。这些都是装修需要我们考虑的问题。

总的来说,这本书特别适合时下正打算租房,买房,以及正为了如何装修一套房而纠结的人,当然,也适合将来有打算买房,装修的人,多了解,多积累经验,才会让我们的视野更开拓,不会上当受骗,毕竟房子是自己的家,家对于我们来说,是何其重要的一个地方,如何感觉自己家住起来不舒适满意,那也是很痛苦的意见事,所以,有需要的朋友,不妨拿起这本书阅读一下,为以后或者现在的家,做一个充实的准备。

家的书的更多书评

推荐家的书的豆列