九败一胜 九败一胜 7.8分

“纵情向前”的王兴团队

心情随风
2018-03-28 13:23:45

书中对王兴的创业史做了讲述,三次不算“成功”的创业——校内网与饭否、海内,现在的成功——已经深度渗入我们生活的美团。王兴一直在创业的路上,利用自己的人格魅力、产品前瞻性、严谨的逻辑思维引领着团队。在美团部分有王兴及团队对O2O的深刻理解,以及我们外界一直关注的美团线下的管理能力是怎样达成的,另外作为产品经理出身的王兴有着怎样的产品观。

我读此书倍感亲切,由于自己也有过三年的创业经历,虽然少承担了创业的风险(内部创业),但付出了创业的行动、保持着创业的心态,做的产品是连接幼儿园(商户)与家长(消费者),也有线上线下的业务,线下的城市级营销和线上的推广。所以读王兴的创业史,有很多深有感触的场景和极为认可的观点,比如诚信、正直、不断地学习成长等。王兴个人的以身作则,和团队对原则的坚持(产品原则、销售原则、用人原则等)非常值得去学习,因为这就是内化于心的价值观和使命感,会聚集大家坚定地向着目标冲击。还有一点王兴作为CEO让人感动的,他会真诚的感谢自己的同事和团队并且愿意为他们的成长负责。纵情向前的王兴团队也带给了自己继续纵情向前的勇气。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

九败一胜的更多书评

推荐九败一胜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端