停水男女 停水男女 8.6分

生活本就是这个样子

薇薇安爱阅读
2018-03-28 12:58:08
如果有一天你住的地方忽然停水了, 你会怎么办? 反正我是挺烦这种情况, 大多数的没有提前发通知的停水,家里都没有储备的水, 生活各种不方便, 日常生活不用水的时候想不到它, 可是真的停水了觉得特别的不自在,而遇到这样情况的时候, 大多数的我的邻居选择的都是凑合做顿饭,碗等来水了再说,或者干脆去外面吃, 免得做个饭都特别费劲儿。 一来水了, 微信群里大家互相发着信息告诉楼层高的或者还没回家的人, 有水了这件事儿。 似乎停水了影响了多数人的正常生活。

《停水男女》说的是一幢老式房子里的几个人的故事, 在这部小说里, 几个人因为房东吴双出租他们家的三层的房子而聚集在一起, 因为房子有些年头了,所以水管有时候会停水, 而这部小说里讲述的也是当下年轻人的生活状态。 几个人的性格各异, 有着不一样的梦想和追求, 故事的结局也有让我们唏嘘的结局。

故事的主人公都带有时代的特点,他们都是普通人,社会中的小人物, 也有着自己对待生活的态度和对梦想的执着。 但是生活中并没有那么多的励志, 一心想成名的方恬心,别人都比她出名了, 同级的其他人也名气比她大, 而这个起点高的传说中的别人家的孩子, 却一直不温不火。 吴双虽然学历不低, 却在毕业之后就在倒腾那些健身器材, 整天无所事事, 邻居们都在说着多少个0 的拆迁款的时候, 他拥有的这座3层的尚熙大厦却等不到拆迁。

生活并没有那么多的顺风顺水,面对残酷的人生, 还不是要接着给自己打气。故事看到最后一些小低落, 可这也正是生活应该有的样子,完满的结局固然是你好我好大家好, 只是真实的现实往往不给人那么多的遐想空间,不是么?

生活还在继续, 你不面对残忍, 怎么坚强呢?

停水男女的更多书评

推荐停水男女的豆列