请对自己狠一点

Elaine
2018-03-28 12:55:36

作者她对自己足够“狠”,又足够遵循自己的心。我相信那些年轻读者,那些对自己前路迷茫和充满焦虑的职场年轻人,会从书中找到大量可操作给自己前路力量。

有些东西是属于某些人的特质的,学也学不会。那也许是她区别于别人的被赋予的羽毛。“有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。”——《肖申克的救赎》

书中有这样一句话无论怎样的出身、地位、财力、能力,每个人都应该是独立的、自由的,值得被尊重的。这是我非常喜欢的一句话,朱墨作者这本书让我感到受益匪浅,确实是这样的,财富早已不能定义我们是一个怎样的人了,人人平等这个概念也不止一次被提出,出现在大众的视野里了,都说见到真正的大腕、大明星往往人家都是低调谦逊的,在朱墨作者这本书里,我不光看到了她是这样一个谦逊的人,就连王中磊对待员工就是像朋友一样的尊敬,成龙大哥这样的获得了终身成就奖的超级成功人士对待人边的人都是细致入微的,体贴关心他人的,这不就正是作者所提到的这话,也不就正是我们所值得学习的吗。

生老病死,爱恨织缠,我们常常无能为力。在命运面前,每个人都是渺小的。越是这样,就越要珍惜,尤其要认真对待那些有付出必然会有收获的事。作者朱墨通过她自身和他人的事的讲解,刚去我们趁着年轻要去闯荡,要去努力实现自己的梦想,即使它遥不可及,也要努力的去接近它。即使将来有一天后悔,也让我们为自己的勇敢后悔,而不是为自己的胆怯后悔。作者是一个非常努力的人,有着自己人生的清晰规划,知道自己想要的是什么,想活成什么样子。她的很多好习惯都来源于她的父母对她的影响和教导,在后记中能感受到她对父母的感恩,和对父母教养方式的认同。看着她写的自己的家庭让我想起了自己的家庭,想起了自己的父母。他们一直以来都尽力的工作,在他们的能力单位内把最好的给我,虽然他们的文化程度不高,可能很多教养方式不是特别正确,但是我可以在他们身上学到了很多宝贵的品质,他们勤劳勇敢,朴实无华,乐于助人……这些影响让我在与他人交往时,能站在别人的角度上多考虑别人……

要做好一件事情,热爱无疑会是最大的动力。对于朱墨和与她共事的这些人而言,电影本身,就是他们最大的热爱,除了赚钱,还有电影人的传承和情怀,正是这样的信念,将她带入这个光怪陆离的圈子里,见识了很多,遇到了很多很棒的人,发现这个世界的宽广,那些原本朴素又美好的愿望终有一天会实现。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列