一本不错的普及读物

克尼卡
2018-03-28 12:12:49
本来买了套光荣和梦想,但是只有几十年的历史,很难窥的见美国史的全貌,遂找了本书,说来是缘。

 看这本书,完全是因为这个系列的日本史,对其他国家历史了解的少,我的想法是,一上来别读太专业,太复杂的著作,太多的信息量会打消自己的积极性的,看到知乎有人推荐这个极简日本史,读起来觉得很好。


 1脉络清晰。2条理分明,3有重要,读完能对这个国家的历史有个大概的了解,我不大喜欢过于学术的,影响人的阅读,我也特讨谈袁鹏飞那种,用玩的姿态去讲历史,而这个系列的历史,可读性很强,没有作者的主观臆断,没有过多的废话,这些书的由来,或是从一些资料节选,拼凑,但是读起来很顺畅,对知识的普及起到积极的推进。


 日本史的作者是美国史作家的妻子,他俩是夫妻关系,可读性都很棒,尤其是美国史,作者对美国有深入的研究,能走出象牙塔,放下姿态,去写一部深入浅出的普及性读物,实在是难能可贵。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一口气读完美国史的更多书评

推荐一口气读完美国史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端