你就是自己的心灵疗愈师

小亚
2018-03-28 看过

“你迷失在了一片无边无际的森林中。

森林中到处弥漫着危险和死亡的气息,毒蛇和猛兽四处出没。你的猎枪子弹是有限的,干粮和水也已经很少了,必须尽快找到出路。

到处都是树叶、枯枝、落叶,好像从一个迷宫转到另一个迷宫,所有的迷宫都是那么的相似,看不出有什么本质上的不同。

天上既没有太阳,也没有星星和月亮,看不出哪是南,哪是北。天快要黑了,却还是没有一丁点线索。”

看到《永远成长的苹果树》这段文字节选时,我的情绪也仿佛迷失在了无边无际的森林之中,相信这也是抑郁症最具代表的内心世界吧。

记得看过的一个公益广告,详尽阐述了抑郁症的表现。每个抑郁症患者的内心就仿佛上述的描写——无边无际的迷失森林、死亡、危险、毒蛇猛兽、恐惧、迷宫、没有日月星辰……

多么阴暗又恐惧的地方!只不过,这地方只存在于人的内心,这才是其最恐怖的原因。

这种环境下,任谁都想在心中祈求,而且是真心真意的祈求,希望有一个贵人,可以带你离开迷失森林,重返人间。

这个时候“贵人”出现了,他是个巨人并似曾相识,他给出一个“宝盒”却不让打开,他还让“我”去找到城堡。于是,“我”开始怀揣“宝盒”,寻找回家的路。

这一路上,披荆斩棘般的找到迷失森林的出口,看到了巨人所说的城堡,于是“我”飞奔而去,终于在战败城堡中的“神秘人”后,我打开了“宝盒”。

知道“宝盒”里面有什么吗?

一面镜子。

对,只有一面镜子!

那面镜子,让曾经在“迷失森林”中的“我”终于明白,只有自己的内心恐惧才能打败自己的勇敢,也只有自己敢于挣脱桎梏的勇气才能战胜抑郁的恐惧。

每个人都是自己的心灵疗愈师!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

永远成长的苹果树的更多书评

推荐永远成长的苹果树的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端