小兔皮皮的完美画像 小兔皮皮的完美画像 评价人数不足

043 匠心不如用心 | 小兔皮皮的完美画像

茉四
2018-03-28 看过
故事本身并没有什么特别。

小女孩乔乔想为自己心爱的小兔子画像,于是来到巴黎的蒙马特高地找寻最好的画家,顶级画家们的画作都没能让她满意,最后她亲自为小兔子画了一幅自认为完美的画像。

四位画家都画同一只兔子,各自展现了独到之处,读者对画家的风格一目了然。

最有趣的部分,是四位为小兔子画像的画家,都是大名鼎鼎的人物:巴勃罗•毕加索、萨尔瓦多•达利、马克•夏加尔、亨利•马蒂斯。

事实上,真的有可能发生这四位大师同时出现在蒙马特高地的情况哦。毕加索、夏加尔和马蒂斯是在巴黎做过邻居的,达利也是巴黎的常客,甚至还曾拜访过毕加索。

蒙马特高地本身就是个传奇之地,这里曾经和谐的包容了宗教和艺术,这里也曾经流传出各种香艳的爱情故事。直至今日,其秀丽的风景和人文遗迹仍让世人流连忘返。

尽管有四位大师为自己心爱的小兔画了像,可女孩乔乔还是不满意,总觉得哪里不对。她回到家,提起画笔,亲自作画。

形似容易,神似难。饱含情意的画作才最动人、最特别。

即便画作出自巨匠,但无法满足所有人的情感共鸣。咱们老祖宗也有“礼轻情意重,千里送鹅毛”的例子。关键是情意。

匠心不如用心,就是这么简单的道理。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐小兔皮皮的完美画像的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端