042 靠脸救场 | 什么猫都有用

茉四
2018-03-28 11:04:33
以前上学的时候,还挺常听见各种票友咿咿呀呀的在小巷子里吊嗓儿,现在在街边吼的都是唱Hip-Hop的。

挺多名家都喜欢回忆小时候看戏的事儿,即便是临时搭的露天戏台也看得津津有味。

前台没有四柱穿斗的木构架,没关系,简简单单就是美;头上没有单檐歇山屋顶,鹊尾脊正中更是没塑双层宝塔,嗨,可以啦,敞敞亮亮的,多通风啊。

我们今天的主角是一只自认为毫无特点的猫。戏班子里其他的京剧猫都各有特色,而这位呢,一张大脸又圆又平,幸亏有几根胡子,不然就成个球了。

话说,有这么一次,戏班子在演出《李白醉酒邀明月》,台上那位对着月亮正唱呢,结果月亮突然就被飘过来的乌云死死的遮住了(这个戏班子也够天然够环保的哈)。

观众们一片骚乱,而内心渴望上台却一直在台下坐冷板凳的主角终于感受到了命运的善意。

台台令台,台台令台,台台令台台,踩着鼓点,主角很有腔调的爬上了杆子,一个利落的倒挂,耳朵一贴,嘿,“月亮”又出来了。

这回,一战成名。脸大也不说脸大了,那叫面如满月,在京剧猫的世界里,这可是最大的荣誉。

这只大脸猫,哦不,面如满月猫真的很喜欢上台演戏,就算坐冷板凳也要在台下看戏,不肯离开。这不,天生我材必有用,皇天不负苦心人,终于逮到个舍我其谁的机会了。

所以说呀,这个所谓的短板,真的是相对而言。在这儿是短板,换个时机和地方,那兴许就是长板了。这就要看您耐不耐得住心气儿了。

您说呐?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐什么猫都有用的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端