有了铠甲 又有了软肋

七七月
2018-03-28 看过

已经不是第一次看桐华的书了,小学时,在图书馆看《那些回不去的年少时光》到一天没吃饭,完全入迷,以至于后来看见人就推荐那本书,现在也已经拍成电视剧了。记得《步步惊心》的书在电视剧出来之前已经很火,当时找遍各大书店,想买一套步步惊心,当时再看电视剧,就觉得那完全不是我书中臆想的人物啊,虽然刘诗诗和奇隆很美很帅。 这部科幻题材的书,在期待着浪漫情节的我看来,有点失望,但是这完全就是发生在宇宙中的最纯粹的爱恨情仇,是科幻版的言情小说。 桐华,被粉丝称为桐大。作家,编剧,影视制作人。作家中少数靠作品就能养活自己的人。对于桐华这个影视制作人的身份,我想说,很多作品版权被卖给影视公司之后,总会有些导演按照自己的想法拍摄,结果把主线完全背离了作者原意。所以,建议作者在卖版权的时候一定要监制,看着导演演员把情节表演到位,这个很重要。 这本书是一套书的第三册,以这本书的结尾来看,一定会有第四册,而且我也试着猜测结尾,但桐大一定会转折,肯定不会按照大家的想象走,这是一贯的套路。整套书《散落星河的记忆》第三册《化蝶》看着名字是奔着完美结尾去的,结果读到最后,作者竟然给读者留下一堆大坑,等着我们想象,还有很多疑似线索,结果就这么结束了。最后的最后,大家兜兜转转了十几年,又回到了最初的原点。会彼此原谅么?会伴随着痛苦和解么? 之于南昭和小寻,他们像是有了铠甲,又有了软肋。这两个人相识于偶然,那时两个心怀秘密和抱负的陌生人,但对彼此的炽热的爱从未改变,让本应孤苦的两人得以依靠彼此。 幸运的是,昭昭带走了小寻,千旭是昭昭扮演的,而辛洛却不是洛寻。原来,最纯粹的爱在宇宙的大环境中仍然不堪一击,愿这个局就此结束,所有恩怨一笔勾销,大家重回原点。 女主身边的男主有点多,从辰砂到紫宴,辰砂是个纯粹不沾染尘世的男子,活得有点决绝,但却因为身上那种对信念的坚守,让我喜欢,虽然对在第三部中变了一个人一样的辰砂不习惯,但是这个'小绵羊'还是那么坚持,又好像没有改变。 我是希望在这部中看到结局的,结果作者放下一堆线索之后跑了,希望第四部的结局如我所愿。

散落星河的记忆3:化蝶的更多书评

推荐散落星河的记忆3:化蝶的豆列