你有没有这么多年看过后一直记得的的书?

L
2018-03-28 09:53:02

华莱士人鱼——这是我读过这么多年依然记得的书籍,前两天翻到原来的读书笔记。 人鱼原来很人是一样的,而不是人身鱼尾。从黑猩猩到人类,毛发的退化中间经历的也可能就是人鱼。有些地方写的比较恶心,人类似乎总是发现一个新物种就要去研究,去解剖,克隆。人类总是有些自以为是,以为自己是众生中的高级生物,是唯一从黑猩猩进化过来的,其实不是的,200万年前的地球上,除了我们的祖先‘‘智人’’,还有高大威猛的尼安德特人,丹尼索瓦人。

人类有个坏习惯,总是把语言当做特别重要的东西,认为对方能够掌握语言,就可以判断其为高智能生物,所以,还试着交大猩猩手语。黑猩猩如果同人会说话,那当然了不起,但如果就此评价它接近人类的智慧,那就错了。其实那只黑猩猩比人更聪明,因为迄今为止,还没有人会说黑猩猩语。 当时特别痴迷于书中的那本《香港人鱼录》,看完之后我去网上查,去图书馆找发现这本书只是作者虚构的。 我看过很多书,也有当时很惊叹,但是过段时间就忘记了,华莱士人鱼却是一本我这么多年没有忘记的书,这大概就是作者的魅力。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

华莱士人鱼的更多书评

推荐华莱士人鱼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端