以艾为药,以灸为医

亚齐妮
2018-03-28 09:50:19

中国古老中医医理所蕴含的要义具有悠久的历史,艾灸作为中医的疗愈手法,也具有非常悠久的历史。流传至今,中国的众多家庭在日常的身体保健中,也会自己使用艾灸这种方法。精油疗法的历史也非常悠久,相传精油是因为埃及艳后才扬名世界的,我却认为大清朝的慈禧太后才是直接推动精油被中国大众接受的鼻祖。相传慈禧太后每天要洗好几次澡,并且都要将秘方配伍存放的玫瑰花瓣放入洗澡水中。每天早上洗面之后,还要将泡好的玫瑰花水均匀的扑在自己的脸上,可以说这是中国精油的初级模式。

2500年前,人们将艾灸与精油相结合,衍生出了香艾疗法。香艾疗法简便、安全、舒适、疗效好,具有减压、美颜、安神、抗衰老和抗氧化作用,可以放松心情、调节情绪、调理肠胃、缓解身体酸痛,适用于自我调养。

这是一个SPA盛行的时代,也是一个注重保养的时代。况且身心平衡,人就会感到健康快乐有活力。本书作者二妹姐,以她对香艾疗法的专业认知和理解,针对不同肤质、不同疾病,介绍了香艾治疗的入门知识、艾灸治疗方法、精油调配、精油保健养生等内容,并提出将艾灸与精油相结合的方法,以疗愈身体与心灵,更针对困扰女性的各种身体疾病,提供了专业而独到的使用建议,是一本简明实用的艾灸及芳香疗法精选读本。

《香艾,是最好的疗愈》一书图文并茂,文字所配的穴位图,让阅读者一看便知,一学就会,很快就可以轻松掌握日常保养诀窍。所以说,这个源于2500年前的神奇疗法,让我们远离尘嚣、回归自然的心灵交流。

香艾,是最好的疗愈的更多书评

推荐香艾,是最好的疗愈的豆列