世界的另一面

不敌你笑靥如花
2018-03-28 09:49:43

如果可以掌控时间,你是否会保持现在的人生?广袤无垠的宇宙中,多个相互平行的时空,是命运选择的宠儿,还是命运给你的捉弄,其实命运还在我们的手中,一个念头,一个行为,又或一场顿悟,则历史将重写,人生则不同,有些遗憾无法弥补,有些错终将无法挽回,即使给你从头再来的机会,得到的最终还是无休止的失望与懊恼,永远活在悔恨中!! 这是我第一次算正式的接触科幻小说,不过严格得来说我觉得并不是真正意义上的科幻,更多的是现代物理平行世界理论+穿越小说,再有一点恐怖的成分,不过还算蛮吸引人的,每一篇都环环相扣,这应该是作者的故意为之,为了吊读者的胃口!!但却也有点牵强,故事情节还蛮丰富的,特别是人物性格刻画的形象,把人物的内心色彩都很充分的表达出来了,每一章节都设置一个悬念吸引读者阅读的兴趣,看似是一本科幻小说,但作者的观点并不是想表达多么令人匪夷所思的时空交错,而是借此想表达有些事错过了就错过了,有些人想挽回也挽回不了了,即使给你一个时空穿越的机会,你得到的不过是再一次徒增的悲伤!!第一篇的拯救,无数次的穿越时空都没能挽回女孩儿的生命,这让我想起了大话西游中至尊宝穿越时空拯救白晶晶的场景,三番五次的穿越回去都没能拯救得了她,这就像上帝在你的周围建了一堵墙,你只要打破它们才能摆脱命运的枷锁,但当你用你的人生的一部分打破了一堵时却发现还有一堵,你的一生都在推墙推墙,这就是上帝给你开了一个玩笑,没有必要去做一些无谓的事,或许接受才是最好的摆脱!!

世界的另一面的更多书评

推荐世界的另一面的豆列