读书和旅行,身体和灵魂

怪陆离的光
2018-03-28 09:47:39

不管什么办法,我希望你们会拥有足够多的钱,用于旅行闲游,思考这个世界的过去与未来,去看书,去做梦,在街头巷角闲逛,让思想的吊线深深地垂到河里去。 在看书的时候,经常看到很多作家啊学者啊,他们在上个世纪就到处走啊,去东京,去巴黎,去浪漫的土耳其,他们是国内著名大学里的领军人物,他们是国外高校的熟悉的身影。然后就到了在自己身边的小伙伴,有95后,有00后,他们活的自顾自的好,有自己搞音乐搞得风生水起的,假期和女朋友去了东京,巴黎,土耳其,奥兰多,等等。有自己出版了书的,做微信公众号的,现在在爱尔兰圣三一学院就是拥有很漂亮的图书馆的那个学校读研究生,还有做电商的,去年在英国呆了一个假期,想想就觉得焦虑,我也想行万里路啊,可是贫穷限制了我。站在此案望着彼岸,却无法横跨那段距离。

其实很厌烦自己找这样的借口,顾城不是说因为害怕花谢,你就扼杀了花开的可能。可能吧以我的经济水平几年之内都去不了爱尔兰,去不了华盛顿,去不了迪拜,可这并不是你连近处也不走走,只是一味的宅着,刷着微博,看着电影,刷着淘宝,挥霍人生的理由啊。我想去旅行是想去体验过程,如果只是把过程当做结果 那就要无趣的多。就像你读书一样,不是说这本书我终于看完了,我又多看了一本书。这不是任务,这是享受。

自己的房间的更多书评

推荐自己的房间的豆列