《偷影子的人》---马克·李维

sssusieice
2018-03-28 看过

“其实最棒的回忆就在当下,在眼前,而且这会成为人生最美好的时光。”

“为每一个你偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的拼图碎片,这便是我们对你的全部寄托。”

“回忆在游荡,一旦靠得太近,就会感受到愁绪。”

前半段看的特别慢,并不精彩,内容也不紧凑,当时抱着一种,自己选的书,跪着也要看完的心情继续读。50%之后,变得越来越引人入胜,并且有许多内容与先前呼应,而我本就尤为喜欢这种呼应的细节。

一开始我以为是一本关于知道别人秘密而揣测别人内心的书,后来我才知道是一个小男孩并不想得知他人秘密,却因为他们影子的请求与诉说,而帮助他人改变命运的故事。

里面内容涉及亲情,友情,与爱情。亲情最为打动我,对于再婚的爸爸的种种思念与“自责”,以及对于妈妈的爱。真实的描述出,人总是在父母离去时,最能感受到他们的好,感受到他们无微不至的关心,感受到他们对自己深深的思念与爱。我们总以为和父母之间的时间尚还多,我们共同走的路尚还长,其实不知不觉,我们在渐行渐远。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端