金银岛 金银岛 7.9分

寻宝

阿拉雷
2018-03-28 看过

读书笔记161:金银岛

小时候读过,一气呵成的笔法。应该是海盗寻宝冒险小说的鼻祖了,反派海盗头子独腿西尔弗尤其经典,后来的加勒比海盗里面的巴博萨似乎就是借鉴了他,对主角亦正亦邪,心狠手辣。

这种题材一般都是畅销书,像美国西部探险类,以打鹿将,最后的莫西干人为代表,海洋题材最出名的还是白鲸和这一部,文学性上讲白鲸更好,金银岛胜在惊险刺激,有大海航行,岛屿枪战,不足之处感觉作者专业知识不足,对于大海和岛屿本身描写比较少,重点还是放在人物和剧情发展上,优点是故事很紧凑,一关接着一关,有种喘不过气来的感觉,主角们始终被海盗们追杀着,很适合拍成电影。版本来讲,以前翻译成宝岛,解放前出了不少,后来这个题材就不印了,直到八十年代才恢复出版,卖的特别好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

金银岛的更多书评

推荐金银岛的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端