白夜行 白夜行 9.1分

在白天的夜里行走的人

Hero
2018-03-28 看过

接触到《白夜行》这本书,是在微博上,看到书中那句“要找到合适自己的东西,其实是一件很困难的事。”便有要看的冲动。开头便是亮的父亲死亡,警察调查凶手,以及雪穗母亲的自杀,猜不透凶手,却一步步引人入胜。

接触到内容10%的时候,便能猜到凶手,却迟迟不能肯定,让我迫不及待的想要看完这本书。

亮司给我第一印象是一个阴暗的孩子,第一印象却不准确,我佩服他的思维与逻辑能力,雪穗给我的第一印象是一个淡淡的性子的女孩子,内心波澜不大,却有不同于生长坏境的气质以及极好的成绩。找不到他们的交集,在最后豁然开朗。

看了大家不少影评,让我对这本书有更深入的了解,亮司与雪穗中到底是怎样的情感,让一个人在人前光彩夺目,让一个人在背后默默守护。他们是爱吗?是畸形的爱?

在最后,亮司被警察发现,选择跳楼自尽,雪穗在楼上,否认相识,头也不回的走了,像一个幽灵。我想,亮司走了,雪穗生命中的那一点光亮也走了罢?她的灵魂走了,剩下的是一具行尸走肉,她内心应该有很大的波澜,才没让她那一刻在人前保持完美的自己吧!

让我见识了人性的丑恶,对他们俩提不起讨厌来,这是大概很少的完喜欢反派角色的书吧。即使亮司为了守护雪穗为雪穗扫平了道路,杀了那么多人,可起因只是因为不幸的童年,让两个人相互扶持,从小到大。

更能体会出拥有一个好的童年是多么重要,如果可以,希望雪穗与亮司可以健康快乐的成长,而不是一直默默点生活在白天里,却没有一丝光亮。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端