情绪与格局

北京开心一路
2018-03-28 看过

首先,自己承认性格决定一切,决定性格的而我认为就是自己难以掌控的情绪,本书作者用六个章节,很少的文字就把这掌控情绪的技巧叙述的很明了。也如本书的副标题一样,别让那1%的情绪失控毁了你99%的努力,千钧一发,关键时刻掉链子,这都是说的那1%的情绪失控很重要,有的时候我很感谢部分作者可以把这些给我们做了总结,避免自己走人生的弯路。一个人不可能方方面面都有经验,所以这些作者真值得感谢。

比如《不要让这六种自动负性思维,偷走你的好心情》中随意推论那一小节,以前自己也经常纠结一个事情,整天的也惶惶不安,其实有的时候真没必要纠结这些不重要的事情,很多解法就可以释怀,结开心结自然也就结开了,所以这个就是一个心理学负性思维。在过渡推论那一小节作者又巧妙的用小例子把问题提了出来,而这些负性的情绪恰恰就是我们生活中常常遇到的,当自己遇到这样问题有的时候还会认为理所当然,人嘛七情六欲的总会有负面情绪吗?但是经过作者的指明却发现制约自己的往往也是这六个不经意的方面,好在需要感谢的就是作者用了三个小技巧就可以把问题解决了。如果没有作者的指明,我想很多读者会和我一样,还身在迷雾中。

以前自己遇到这样的书总觉得又是什么鸡汤啊,喝多了就有毒了,也许是鸡汤太多了,各种鸡汤又有否定的理由,所以感觉不好鸡汤的好处,但是这本书却让我仔仔细细的品味了好久,这也就是书评才写出来的原因,也就是我认为这书对于自己来说绝对是工具书,适合摆在书桌上随时翻阅随时拿来使用的书。

一个人很容易愤怒,但是懂得克制却是一门技术手艺,情绪要么爆发要么压制,爆发简单,自己痛快了别人难受;而一味的压制自己的情绪又很容易造成抑郁症什么的,本书的作者恰恰在教会我们如何正面认识负面情绪,正确处理这些不完全可以处理的情绪,学会正面出来负面情绪,不然别人为自己的负面情绪埋单,更不要让自己为自己的负面情绪买单。

建议大家拿来读读,学会管理好情绪变革自己的人生格局,开阔自己的视野把握有效的人生。

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列