18年的第十九本书➡️Letter from an Unknown Woman

热带气球🎈
2018-03-28 看过

18年的第一本英文书✅

整本书都是一个女人的自述,诉说那场史诗般的爱情,那场没有浪漫情调的爱情,那场只有她一人唱独角戏的爱情,那场自杀式般决绝的爱情……“女人心,海底针”,茨威格虽为男作家却能清晰地把握一个女性心里最细腻的情感以及最微妙的变化,不卑不亢,恰到好处。

爱情,随着这个女人的死去而跟着死去。蓝色的花瓶里再也不会有半枝白色的玫瑰花,而男人的背后,也再不会有一个躲在黑暗里静静观望他的女人。读完信,睡一觉,天亮了,或许他又将开始一段新的邂逅,留着那封厚厚的信积上灰尘,溜进岁月的尘埃里。

但爱情的世界里不分对错。

那个陌生女人写道:我要单独和你说会儿话。第一次,把关于我的一切都告诉你。我要让你了解我的一生,让你明白,我的一生都是为了你。可是,现在的你,对我的一生毫不知情。然而,只要我死了,对于我的问题,你也无须再回答了。

我突然恍惚,谁更无情,谁更卑微?

「Everyone to whom I gave myself was devoted to me. They all became my grateful admirers. They all loved me—except you, except you whom I loved.」

/<Letter from an Unknown Woman>

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端