美好向未来,幸福每一天

小西
2018-03-28 00:07:47

正如作者所说,这本书不论你从哪里读起都可以,都是满满的正能量!真的是正能量,而不是毒鸡汤。 本书的第一章主要讲的是选择对人生的重要性。每个人一生都会面临很多的选择,有时候一个不经意的选择可能会改变你的一生。在选择前我们要做好充分的准备,比如考大学,考英语四、六级,考这种证……等等,这些其实都是让我们的未来有更多的选择,或者创造出更多的选择,当机遇出现时果断出手,而不是看着机遇从面前经过而没有出手的力气。 第二章中写到了朋友的重要性,俗话说近朱者赤近墨者黑,宁与好人一起咽糟糠,不与坏人一起吃筵席 。不论是在成长的过程中,还是创业,工作……在人生中的任何一个阶段我们都需要有一个良师益友,这将对我们收益终身。书中还写了如何寻找这样一个朋友,不过我还听过一句我觉得还算有道理的话,如果你想成为什么样的人,那就应该和什么样的人交朋友。 第三章说明了一个简单的道理,鞋子舒不舒服只有自己知道。其实这种故事还有很多,总体说起来就是不要总是受别人的干扰。每个人的三观都不同,每个人处事方法也不同,每个人的情况更是千差万别,一把钥匙只能开一把锁,你的锁需要自己寻找钥匙,而不是把别人的钥匙拿过来。现在有很多人喜欢好为人师,总是觉得自己天下第一,能指点学习,能指点工作,能指点情感,就算他真的有那么厉害,可是他不是你,只有你最清楚你的情况。但也不是所有人,所有话都不能信,听了别人说,自己在思考一下,无则加勉有则改之嘛。 第四章说好到夫妻关系。本人已婚,夫妻关系非常和谐,目前正在7年之际确如初恋,就不在这撒狗粮了。找一位心灵相通的有缘人是这辈子最大的幸福。其实两人之间最主要的是相互理解,相互支持,并坚信你们的爱情!祝大家爱情美满哦! 最后一章就要展望一下自己的未来了。未来的自己其实都是今天的自己所决定的。我觉得每个人的人生目标不一样,但有一点那就是不要让未来的自己后悔,不论你做什么工作,有什么样的事业,自己觉得幸福就好。就像马云自己所说,其实我不想有这么多钱。钱不是评判一个人成功与否的条件,只要自己开心,物质条件差点又如何呢? 本书满满的正能量,很适合失意的人看,看完满血复活,明早接着努力工作! 推荐分8.5/10

藏在这世间的美好的更多书评

推荐藏在这世间的美好的豆列