娱乐场 娱乐场 9.1分

人生如戏 做真正的自己

岁月峥嵘
2018-03-27 22:53:58

呈几何时,一部讲述几个都市女孩的电视剧引发了全社会的广泛热议。这部作品为观众讲述了居住在欢乐颂小区22楼五个性格各异而又相亲相爱的女孩身上所发生的故事。这部剧吸引观众的不仅在于强大的演员阵容和精湛的演技,更重要的是它涉及到了人与人之间的友情、爱情、亲情,职场和理想,贴近百姓生活,让人感同身受。这次,同样是以几个女性为主角,又会给我们带来怎样的故事呢?

《娱乐场》这部作品融合了职场、爱情、悬疑等多种元素,为我们讲述了四个性格各异的单身女性在各自事业与爱情中的故事,带领读者去充分感受娱乐圈、时尚圈、广告圈内的复杂多变,不同人物间的爱恨交织,去感受人生百态的真实滋味。

城市,就像一个巨大的娱乐场,吞噬光鲜的欲望,看尽荒诞的真

城市,就像一个巨大的娱乐场,吞噬光鲜的欲望,看尽荒诞的真

宋米妮、钱娜、季菲菲、吴思南,她们作为都市女性的代表,一个是横扫职场的“白骨精”,一个是“女权主义”的最佳代言人,另外两个是处处靠演技的过气女明星与“帅气冷酷”的女经纪人。在这座五光十色的国际大都市里,光鲜靓丽的背后深藏着无数无法预知的陷阱,为了荣誉与地位、为了金钱和权力,他们可以不择手段,他们可以为所欲为,不达目的誓不罢休。在这样的大环境下,她们四位女性找寻自己的目标,用自己的汗水与泪水去尽情地展现着率性的自我,书写着属于她们自己的传奇。

由衷地佩服作者的写作水平,身为商学院硕士、品牌公关、时尚撰稿人和情感咨询师,有着丰富的人生阅历,并且很好地融入进作品之中。在情节的编排上,导演、明星、专栏记者、产品经理、活动公关、品牌策划……这些看起来平时离我们很远的人物被作者巧妙地融合到了一起,带我们近距离去审视他们的个性,全方位展示他们的工作和日常。在人物的塑造上,作者用轻松幽默,甚至是略带夸张的语言风格,让我们真真切切地体味到了其中的酸甜苦辣,真实地感受到不同职业的心酸与苦楚。原来她们也不是高高在上的女神与女王,看似超凡脱俗的她们,也有着普通人的七情六欲。

尤其是每一章回最后的结语,既是对成败得失的总结,也是内心情感的交流,从这几行略带心灵鸡汤的语句中,我们思考着人生,震颤着灵魂,探寻着属于自己的前进方向。

在这一连串相互独立又息息相关的故事中,我们看到了爱情、友情和亲情中的笑与泪,体验到了职场与生活中面临的种种难题与挫折,分享到了人生道路上的欢乐与烦恼,成功与失望。这是她们的故事,也是我们的人生。

灯会熄灭,故事不会。生活也是一样,试着去做一下自己,不为任何人,不依靠任何人,真真正正地做自己……

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列