不太精彩,饭后小说,且做闲谈

zero直
2018-03-27 看过
翻译地不是太好,内容不是特别精彩。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”可能是因为这种心理,之前看过观点个独特,立意更新的小说,所以看了这部小说后,并没有觉得很精彩,但当做休闲阅读,还是推荐的。

两个男孩,拥有奇异功能——会画出未来,隔着百年,在书里却隔着一章节。

如果说“梦见的未来”另一方面意味着我们更深的自己,我们害怕的将来。
那不得不去思考,保安三问“你是谁”“你从哪里来?”“你到哪里去?”

我们害怕被别人知道真实的自己,所以面对世人时,就会有一个面孔,这个面孔温柔和善,凡事似乎与自己无关,尽力地做好人,保持微笑。就想小说里,诺亚在同学面前、父母面前,做的那样,即使不愿意回答妈妈的问题,但仍耐着心。

而其实,每个人都渴望得到回答,渴望被人理解。
在爱人面前,在知己面前,那种控制不住的欲望会占据你,让你不断地表达自己。
就像书的导语“我们有多害怕被他人发觉内心的秘密,就有多渴望与他人分享这个秘密。”

而小说主人公诺亚,从刚开始对于自己拥有能力的畏惧,到后来直面自己,开始挑战未来,他突破了自己,也战胜了自己。

这也许就是成长的力量。

每个人都是如此,需要不断地成长,慢慢地不应该选择逃避,而是勇敢面对。几百年前的布雷兹,失去了妈妈,失去了以为的朋友,失去了亲密的伴侣(狗),经历了溺水后的重生,一步一步变得坚强,开始对现状反抗,用自己看起来渺小的力量,去对抗。

这是生命的力量。

即使我也是如此,从开始的否定自己,觉得自己成不了事,慢慢地开始相信自己,接受自己。
刚来杭州,无时无刻我都不得不面临挑战,即使到现在我还在怀疑,我能不能做成事情,但是我知道,想很重要,但行动更重要。我可能不需要一场溺水的洗礼,但我需要一次思想的洗涤。
我不需要梦见未来,但我想挑战自己。

这就是这本书给我的感受,或许几年后,我也会推翻我自己。

梦见未来的男孩的更多书评

推荐梦见未来的男孩的豆列