幸存女孩 幸存女孩 8.2分

幸存女孩

纪念青春
2018-03-27 21:53:34
                  在社会中,每个人都有多重面孔,扮演着不同的角色。在社会规则下行动,通过教育、社会活动等融入人群中,在表面看起来,每个人都像天使一样生存在美好世界中,但每个人的成长过程又是不同的,在光鲜外表下隐藏着虚伪、诈骗、变态心理等不为人知的阴暗面,灵魂深处隐藏的些许的罪恶,当这些罪恶扩大或延伸到一定的程度,暴露出来的破坏社会和他人的影响力将是惊人的。隐藏在黑暗中的那些不为人知的秘密,反映出深不可测的人性,你永远不知道下一秒会发生什么。

美国当红作家赖利•塞杰在《幸存女孩》中讲述一个惊悚和勇敢的人的故事。大学生昆西十年前与五名好友到松林小屋度假,原本愉快的假期却遭遇了疯狂的噩梦。同行的五位好友都被疯狂杀人魔杀害,唯独留下自己一个女孩,昆西在这场噩梦中迷失,在挣扎中封闭了自我的记忆,失去这段痛苦的回忆。十年后已经是人气烘焙博主的昆西,过着安稳平静地生活,拥有自己的事业和情感,然而这一切,都被她曾经的好友丽莎——同为幸存女孩的女子离奇死亡的消息打破。随着案情的逐步深入,极度恐惧而缺失记忆的昆西慢慢找回记忆,曾经信赖的好友有着不为人知的秘密,凶手竟然就在身边,恐惧比死亡更加可怕。另一位幸存女孩萨姆闯入昆西的生活,诱导其解开隐藏的黑暗记忆,直面创伤,找回凶手,还无辜者一个清白。昆西的身上拥有大多数受过伤害的人的特性,这也可以说是另一种心理病症。

拥有 “无可争议的惊悚小说之王”的美国作家斯蒂芬•金,称赞这部图书为“2017年伟大悬疑小说”。图书中紧张刺激的情节,时刻扣人心弦,在一个个幸存女孩的经历中,窥探人性的隐蔽和复杂性。那些隐藏在黑暗中的眼神和秘密,一次次的伪装,迷惑众人,那些小心翼翼的面纱被一步步的解开,最终真相大白。在人物的描写上,昆西的心理和生活都在发生着改变,不是走向更坏,而是绝地重生,在揭露真相的道路上虽然伴随着疼痛,但如果疮疤不除,危险随时存在,只有直面自己的内心,勇敢的迈出自己的脚步,才能更加阳光灿然的生活,幸存女孩开启重生之路。

幸存女孩的更多书评

推荐幸存女孩的豆列