爱你唯一

小松鼠
2018-03-27 21:52:19

其实,刚开始看见这部小说的时候,我怀疑作者有意的去歧视女性。因为,在他的文章里,没有完美的女人,她们或者在外有私情或者爱的那样卑微。她们总是那么被动的活着,爱上一个男人,而且爱的那样辛苦,不光明正大而且自卑。

作者笔下的女人虽然都有着魅力的外壳,却总是沦为男人勾引的对象,他仿佛好像很懂女人似的,讲女人的欲望和感情写到极致。

所幸的是,在《一封陌生女人的来信》里,女人对爱情的坚守还是很打动人的。有一种,爱情,就是把唯一交给你,无论你是否知道。你爱我,我固然会开心,你不爱我,我就不去打扰你,但是我会一点点靠近你,为你做我所能做的唯一的事情。

女主真的把爱情当成了饭吃,她本可以有能力过更好的人生啊。为了自己爱的人,她可以读他看过的所有的书,出卖身体,去供养他们唯一的孩子。待孩子去世,她也了结了自己的生命。因为爱情已经在肉体的结束。

如果,当时,遇见你,我灰暗的生活射进了一束光。我选择为了这片光而努力,一点点靠近我,但是我发现你并不爱我。你是我的唯一而我只是你众多女人中的一个,甚至连记忆都没有了。

我可以选择不再卑微的爱你,而是在我够优秀的时候走向你,告诉你。

或者走向远方,把我对你的爱珍藏,然后活着,因为除了爱情,我还有很多美好的东西要寻找,但是一切美好的东西都是因为,那一刻我遇见你。也许我不会结婚或者恋爱但是我依旧会走下去。

无数的可能,女人却选择了她认为的最悲壮的方式,然而,这一切的意义在哪里?他们彼此都没有了爱情。她因为爱情毁了自己,而他也错失了一位爱人。

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列