好好生活

Miluje
2018-03-27 21:48:28

看了豆瓣的书评,很多人都说这是东野圭吾的非典型作品。说实话这是我看的东野的第一本书,我有听说过他很多次,也听说过他的作品,但是却一直都没有拜读过。我不是一个经常读书的人,小学的时候还是挺喜欢的读书的,每晚睡觉前基本都会看一下书。可是到了初中、高中之后因为学业原因,我基本不去看课外书籍了。当然也不是说完全没有时间去阅读的,但因为我的惰性,难得的空闲时间我并没有用来读书。现在想想也确实有些后悔,确实是错过了很多啊。现在上了大学,不再像高中那样只为成绩,在学习的同时更多的是想要去提升自己,读书是个不错的选择,要开始培养自己的阅读习惯了,学会去列书单、学会去阅读、学会去思考、学会去写书评、学会去审视自己。

这是一本很温柔的小书。嗯,对。就是温柔。这些温暖又美妙的小故事真的是让人感觉到作者内心的温柔啊。

看了热评,很喜欢一个热评的标题“解别人的忧,却填了内心的洞”。你看,又是一句温柔的话。

人总是有许多的忧愁,我们要自己救赎自己。

好好生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端