恋爱课 恋爱课 7.2分

“爱是折磨人的东西。”

Dawn🍑
2018-03-27 21:09:05

这两天悄悄看一位小美女谈恋爱,十九的年级,就已经很会恋爱了,让我心里充满羡慕。

我谈过一些无疾而终的恋爱,往往时间很短,自己很无力。久而久之,对自己很没信心。我对新恋情充满向往,但内心总是不安,害怕爱人,也害怕被爱。

这本“恋爱鸡汤”,很多废话,但也有一些值得我这样“不懂爱”的人应当学习的地方。

关于与爱人相处,我太敏感,触角一接触到不好的讯息就想后退,缩进壳里,把自己武装起来,所以我向往一个强势但稳重的恋人,能打破我们之间的隔膜,但我更应该做的,应该是学会卸下自己的心防,可防备久了,真的很难打开心房。

关于双方的隐私问题,我始终认为任何一段关系里,人都是独立的。恋爱时应始终将自己与对方都看做独立的人,这段关系并不是将双方捆绑,而是让两个人一起进步,一起成为更好的人。

关于对爱人的期望,我以前趋向于把对方限定在一个框里,一旦对方出现不合自己心愿的棱角,内心便受不了。有期望才会失望,期望太多太高,失望才又沉又重,我渐渐学会放开自己的期望,让自己能松一口气。

……

“爱是折磨人的东西。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋爱课的更多书评

推荐恋爱课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端