绊橙 绊橙 7.3分

此生不忘,此情不换

凤滺繎
2018-03-27 21:02:31

爱情这样东西,在绊橙这本书里深刻的让人难以忘记。

它会让你觉得爱情来得真的太不容易,要经历了那么多的伤害,那么多的挣扎才能圆满一份爱。

钟定的爱,霸道却温柔。

许惠橙的爱,卑微却坚韧。

朱吉武的爱,疯狂而执念。

乔延的爱,阴郁而绝望。

这些人都在自己的世界中过着自己的生活,有的放纵,有的卑躬,有的肆意,有的背负。

一切的一切,都在钟定遇到许惠橙,他叫住她的那一刻,命运的齿轮缓缓前进了。

有的人外表光鲜但是内心荒芜不堪,有些人外表伤痕累累内心却心向光明。

我喜欢绊橙这个名字,因为喜欢这个绊字,就像看到了钟定在那段折磨许惠橙的日子里许惠橙遭受着刻骨的痛苦一般,她和他,一个是让人不能接受和鄙夷的职业者,一个是高高在上什么也不放在心上的大少爷。

一个是因为无聊所以一直在玩,一个是太低微所以不管怎样都承受。

这样两个人的交汇,在外界看来是多么的难以置信,即使是身份的云泥之别,或者是性格的背道而驰,都无法阻止两颗心在这个孤单世界的契合。

命运并不宽待她们,却眷顾他们,让他们遇见。

许惠橙,这个普通却又不平凡的女子,从她遇见朱吉武的

爱情这样东西,在绊橙这本书里深刻的让人难以忘记。

钟定的爱,霸道却温柔。

许惠橙的爱,卑微却坚韧。

朱吉武的爱,疯狂而执念。

乔延的爱,阴郁而绝望。

命运并不宽待她们,却眷顾他们,让他们遇见。

许惠橙,这个普通却又不平凡的女子,从她遇见朱吉武的那刻便注定了她的半世流离,她是不幸的,因为被一个人以那样的方式爱着,强占着半生,逃不开,躲不掉,她想死却又很怕死,她想死后去天堂,因为生前在地狱太痛苦,那地狱般的人生,每一天都是煎熬。

现实很冰冷很残酷,活着是件很辛苦的事情,即使想要放弃她却还是撑了下去。她有自己的向往,幸福是种想也不敢想的事,解脱是种那么难达成的愿望,即使在黑暗中苦苦挣扎暗自哭泣,也憧憬着有一天或许能够离开这个行业找到自己的未来。

钟定,一个劣迹斑斑却落寞的男人,在他的世界中,玩是最主要的事,因为没有什么能引起他的兴趣,不管是家族利益还是美女欲望,曾经有亲情的羁绊让他放不下,后来却失去了能够珍惜的人,钟这个姓氏带给他的不是光环,不是快乐,只是枷锁和冷漠。

两个没有尝试过爱情的人,碰撞在一起,会发生什么?

没有人会想到那么会玩的钟定竟然在许惠橙这里输了赌注。

没有人会想到那么冷漠的钟定会在那次缆车意外中对许惠橙伸出援手,许下承诺。

没有人会想到那么放浪的钟定会在那之后不再游戏人间开始谈起恋爱。

没有人会想到那么狂傲的钟定会在爱上一个人之后甘愿放了所有只要他的小茶花。

钟定和乔延,两个极端的性格,出现在许惠橙的人生中,带给她的是冷漠和温暖的极端感受。

在许惠橙害怕钟定的时候,她认为他只是个玩弄人的纨绔子弟,她惧他,畏他,远他。

等许惠橙靠近钟定的时候,她认为他许是个能拖她离开泥潭的曙光,她依他,敬他,附他。

等许惠橙爱上钟定的时候,她认为他定是个能让她拥抱幸福的人,她守他,重他,爱他。

乔延给她的感受是少有的温暖,但钟定给她的感觉却是不能想象的疼爱。

没有人会维护她听她的尊严,却第一次有人对她说:“许惠橙,不要把自己放得这么低。”

没有人会关心她的生死好坏,却第一次有人站出来护着她说:“我在万丈高空爬上爬下救回来的姑娘,是你能动手的?”

没有人会在意她的情归何处,却第一次有人认真的问她:“小茶花,你会不会一直陪着我?”

更没有人会懂她的害怕不安,向她许下奢侈的承诺:Till Death Do Us Apart.

有种幸福,我们只能远远的看着,不敢接近,害怕现实将它打破,哪怕只是放在心中的一个角落保存着,也是开心的。可是当有一天我们真的拥抱着那份幸福的时候,我们会满足的留下眼泪。

简单的爱情,不过一日三餐有你,日出日落,枕边有你。

刻骨的爱情,不过难得一心人,只对你钟情,满心满眼皆是你。

即使再看几遍,这个故事依旧让我满足的叹息,感动的潸然泪下。

他们相爱的每一个瞬间都那样美好,真好。

献给最喜欢的绊橙,最好的钟先生,最美的小茶花。

绊橙的更多书评

推荐绊橙的豆列