秋泠然
2018-03-27 20:56:01
关于几篇印象深刻的文章的碎碎念而已。。。。。
 关于把螃蟹挂在门上辟邪---何也? 为是人不识,鬼亦不识矣!甚是可爱!
可使食无肉,不可使居无竹。无肉使人瘦,无竹使人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。-----想要人既不瘦也不俗,唯有竹笋烧肉。-----------------东坡知道了肯定为之绝倒!
苍山负雪,洱海流云。-------------美极,希望今年去云南旅游能见到这付对联。
#昆明的雨# --------情味。我也曾在午后不知名的小道上独自漫步。双手插兜,驻足看看各色店家的店名,轻嗅粉白的木芙蓉花。人们各干各的事情,甚至狗对我这个陌生人的经过都懒得吠叫。这条街不属于我,这份安静却属于我。我就走在不属于我的这条街上独享属于这份安静。大半年过去了,我也始终记得那天的情味。可能以后再走其他的小路,甚至再走一遍这条路都体会不到这样的情味了。

关于几篇印象深刻的文章的碎碎念而已。。。。。
       汪老过了四十年也还记得那个昆明的雨天。我在二十多年前也有这样一段旧事:时时回味,还会偶尔出现在我梦中:我大约五六岁,坐在外婆自行车前,左边车柄上挂着一只竹编篮子,里面有一群刚刚从养鸡场买来的小鸡仔。下桥时的坡度和小鸡叽叽喳喳的叫声令我愉悦不止,于是我对外婆说:小鸡也和我们一起坐自行车呢。二十多年过去了我也忘不了那天的情味。

#跑警报#-----有趣。切入点很小很真实。

生活,是很好玩的的更多书评

推荐生活,是很好玩的的豆列