一套书帮你高效带娃

耿直当
2018-03-27 20:42:27

在一个年轻妈妈的朋友圈里看到这么一句话“用游戏书带娃,省心又省力,同意的举手?”下面评论区齐刷刷地举起了一排又一排的手。妈妈们都非常赞同,那如果我告诉你,有这么一套游戏书,不仅能让妈妈们省心又省力,而且能让宝宝在游戏中学到一些知识,妈妈们是不是很兴奋呢?更重要的是,这套游戏书侧重于孩子专注力的培养,很多妈妈们迫不急待地想知道这到底是一套怎样的书,让我们来揭开这神密的面纱吧!

这套书就是《神奇的专注力训练游戏书》,是一套适合3-8岁的幼儿专注力培养的游戏书,全套共四本,如上图所示,包含了四套不同类型的游戏,分别是《图形大猜想》,《迷宫大冒险》,《数字大爆炸》,《综合训练营》。本书是英国Parragon公司全新力作,作者是来自美国的威廉·波特。

这是一套培训3-8岁幼儿专注力的书,集创造力和吸引力为一体的游戏书。抓住了小朋友们内心小小的求胜心理,在游戏中加入孩子们喜欢的卡通人物,小动物,小花,小草等等,让游戏变得更加妙趣横生,引人入胜。

这是一套色彩明媚,五彩斑澜,印刷精美的书。单是图案设计本身就非常吸引小孩子们的注意力。高质量的印刷,妈妈放心,宝宝舒心。

这是一套有助于智力开发的书本。四本书每一本都有侧种点,有在画画中练习数数的,有训练做加减法的,有训练走谜宫,培养小孩子耐心的,有教宝宝认识新的动植物的,还有瓣别奇偶数的等等。

这是一套有400多个神奇游戏的书,妈妈们再也不用担心找不到新的游戏给宝宝们玩了,各种游戏好玩到停不下来,妈妈满意,宝宝开心。

这到底是一套怎样的游戏书呢?远闻不如一见,让我们一起来先睹为快吧!

我们很多人小时候都玩过一款非常火的游戏—《吃豆人走迷宫 なぞパック》,是一款吃豆豆的游戏。在游戏中要引领吃豆人在各种不同的迷宫中完成各种作战任务,同时要避开障碍物和一些依依不饶追着你的怪物,顺利的帮助吃豆人完成挑战。玩过的人都无法忽视这款游戏的吸引力,而《迷宫大冒险》就是儿童界的《吃豆人走谜宫》,有助于小朋友专注力的培养,有些游戏一看不会玩,小朋友一般马上就放弃了,它是这套书里面比较简单的,适合低年龄段的小朋友,当然,其中后面也有一些比较复杂的图案,比较有难度。由易到难,慢慢入门,慢慢修行。

小章鱼是不是很可爱呢?要怎样帮助小鱼从章鱼的手臂中逃出来呢?充满爱心的小朋友们是不是非常迫切地想要帮助小鱼逃出来呢?估计小朋友们看到这样一张图,就一头扎进去了,非得帮助小鱼逃出来才肯罢休,这就是这本书的吸引力,小朋友们自然而然地就专注起来,在不知不觉中培养了小朋友们的专注力。

做完小章鱼,我们来帮助小松鼠过河,我们可以看到图中有几块石头是碎的,小松鼠在过河的时候是不能踩到碎石头的,碎石头容易让小松鼠的脚受伤,小朋友们要怎样帮助小松鼠们过河呢?

这张热气球是不是难多了,有两个人坐在其中一个热气球中,想要回家,但是旁边有很多密密麻麻的热气球,两人应该怎样越过边上的一个又一个的热气球,回到终点呢?

这样一个又一个从易到难的迷宫游戏,把小朋友们的好奇心一下子吸引过来了,不仅可以培训小朋友们的耐心和专注力,而且妈妈们也一下子从目不转睛地带孩子中释放出来了,可谓一举两得!

很多人可能还记得我们小时候开始学数数时的情形,那个时候,家长对教育远没有现在这么重视,学习压力也小,所以很多我们的同龄人的学前教育起步地都比较迟。就我而言,我在读幼儿园之前,我爸妈才开始教我数数,从1数到50,数到100,并且尝试着开始书写,但是就单纯枯噪地书写,怎么也记不住,效果当然也不好。在读幼儿园前,勉勉强强地学会了从1写到10,过程异常艰辛。

如果我告诉你有这么一本书,可以帮助小孩子很好地进行数数和数字书写,而且是通过小孩子们非常喜欢的方式,最后,可能不是家长来要求小孩子进行学数数,而是小孩子主动要求来学习了,是不是非常地惊讶呢?

各种各样的雪娃娃,这幅图的话我忍不住自已画了,重新当了回小孩,通过把数字1,2,3,4......连起来,一个一个雪娃娃就这么出现在我们眼前了,小孩子看到自已简单的几笔,就把雪娃娃画出来了,应该会高兴地跳起来吧!这也是他们继续学习源源的动力哦!

大家一起来看画展。墙上的一幅幅画可是出自我们的小画家之手,小画家数字串起来后,画展就可以开起来了。小画家们是不是满满的成就感呢!

像这些系列,当然书中还有很多,是数字比较少的,适合刚开始数数的小朋友,里面的难度是从易到难的。

小红帽和大灰狼,这个故事小朋友们都听过,所以看到自已的笔下画出了故事中的人物,小朋友们可是会很惊喜的哟!

花园里的小动物,不蜗牛,蝴蝶还有小虫子,画出来都是栩栩如生的。

树洞里藏着什么动物呢?这可要小朋友们自已一笔一画画出来答案才会揭晓哦,孩子都是非常具有好奇心的,有了前面的基础,看到这样的画面,估计忍不住迫不及待地想要把数字串起来了哦!

有了这样一本书,小朋友们学阿拉伯数字那就是小菜一碟,再也不用妈妈们苦口婆心一遍又一遍地”读一遍,再读一遍,写一遍,再写一遍啦”。这就是这本书的魁力之所在!

还记得我们小时候是怎样算加减法的吗?那个时候条件有限,一般爸爸妈妈们都是叫我们用十个手指数一下,或者是给我们几个火柴棒,数一下,那个时候条件有限,不过不得不说这样的学习方法有点枯燥,而这本书的出现正好地解决了枯燥学习的问题,让小朋友们在游戏中学会加减法。这套书中的《数字大爆炸》就正好解决了这样一个问题。

每个圆圈里的数字等于下面两个数字相加之和,数字非常简单,单纯的算术题算起来会比较枯燥,但是在这个游戏的情景中,枯燥的数字变得生动起来,大大地提高了算术题的趣味性,小朋友们做起来也是成就感十足!

把空白的宝藏箱里的数字填满,使得每个宝藏箱里的数字等于上面两个宝藏箱里的数字之和。这道题目和刚才的差不多,采用了海盗和宝藏的画面,难度比刚才那道题更大,小朋友们的练习难度在一点点加大哦!

做腻了简单的加加减减,让我们在美食中继续练习算术题吧,每个小熊盘子里食物总量是一样的,还有叁只小熊的盘子里食物还不满,到底应该画什么好吃的呢?是苹果,蛋糕还是烤肠?

我们再来换一种游戏练习一下吧!跟据目击者的描述,把真正的抢劫犯找出来,他的帽子有个毛线球,裤子有7个圆点,外套上有3颗纽扣,外套的胳膊肘处各有四个圆点等等还有其他的条件,小朋友们找出来了吗,是不是很简单呢?

又有一种新的类型了!看看两幅图中哪些小生物不见了呢?找出来可不是那么地简单,需要小朋友们极大的耐心和专注力,小朋友们敢迎接挑战吗?

看了以上三本书,是不是对各种类型的游戏,各种数字,迷宫,加减法,算术题都会做了呢,那我们来加强难度,来做一下综合题哦!

综合题目各种游戏都是打乱秩序的,可以帮助小朋友们进一步地巩固前面的练习成果。

画一个大哥哥,左右两幅图有一样的格式,右边的比左边的大一点,要小朋友们自已来画,是不是有点难度呢?赶紧动手吧!

英语游戏来咯!图中的单词都有正反两方面的意思,要把他们的意思找出来哦,小朋友们能不能找到呢?这样学英语是不是非常有趣呢,比简单的背诵要记得快多了。

画画咯!图中小本子上的不同的小鸟有不同的颜色,观察树枝上小鸟的形状,给森林里的小鸟涂上和本子的小鸟一样的颜色,这对于小朋友们专注力和观察力的提升有所帮助。

考验小朋友们的观察能力和细心咯!小朋友们要通过观察,找出图中的10个贝壳,9只螃蟹,8只海马,7只小虾,6条小丑鱼,5条蝴蝶鱼,4条海鳗,3条喇叭鱼,2只章鱼和1个丢失的潜水面具。是不是很难呢?赶快行动起来吧!

看完了上面部分内容的介绍,妈妈们是不是心动了呢?不过也有些妈妈会担心,有几个游戏比较难,不知道答案对不对,完全不用担心,在每本书的最后几页,都是有条案提示的。在《专注力:化繁为简的惊人力量》一书中指出:认清对你来说最重要的事,排除一切无关干扰,专注地投入其中。你的成功概率将以指数方式增长!可见,专注力的重要性,这样一套书,既能帮助妈妈们来带娃,更为重要的是能够训练小朋友们的专注力,真是一举两得!

神奇的专注力训练游戏书的更多书评

推荐神奇的专注力训练游戏书的豆列