逗自己开心

2018-03-27 看过

逗自己开心,这项能力竟反映着情商水平的高低!如果真的是这样,那如我这样总是想让自己开心些的人,是否也真的是情商太低的选手?对于这个标题,我的中心思想是,不求多完美,不求多成功,只是不想做情绪的奴隶,不要让自己输在,痛苦在情绪问题方面。希望能在书中找到一点解决的办法!至于格局,不会强势到什么程度,是希望只希望胸中有些丘壑就可以了。

在这里,我找到了这样一些符合自己的现象问题,和适合自己的解决方法。个人化归因,是我经常情绪不高不开心的原因,总是将一些问题归咎于自己没有做好,没有处理好,所以当看到“完成胜过完美”时,感觉好像得到了解放,随其自然,为所当为。只要做好本分,尽人事听天命,就好了吧,不要太苛求自己,主要是不要把人们都想得那么善良和不自私。而要进步,唯一能够把握的东西,是专注提升自己,当我们左右不了其他,就只好改变自己。

学会体会自己的需求和感受,和体会他人的需求和感受。这一点很重要,无论是遇到愤怒还是挫折,当你沉静下来,思索一下自己正在面对的,和想要完成达到的,比如我想快乐,那么什么使我不快乐了,我缺失了什么,需要弥补什么,找到了,解决了,就好了。面对一个重要的他人,如果你想维持关系,搞定情感,那么体会他的感受也很重要,比如对于爱人,站在他的立场,或是意识到他想要什么,当满足了,给予了,也好了。怕就怕自己追求的太难,别人追求的又太不应该!

原来情商也有定义:了解自身情绪、管理自身情绪、自我激励、识别他人情绪、调节他人情绪的能力。原来是这样,我似乎是在调节他人情绪这里太欠缺了!只是这个技能真心不是短时间能够锻炼出来的。一个人说话节奏,方式方法,一般都是长时间耳濡目染熏陶出来的,但应该如果有这个意识并不断加强锻炼,增长空间还是很大的!嗯,本人还面临一个问题是过度压抑自己的愤怒,会让一个人失去活力!所以总会有一句评价是“死气沉沉”!话说做母亲之前,会隐忍一些东西在婚姻中,做了母亲之后,告诉自己跟女儿有关的问题,不能让步任何人!

这里作者结合了自身经历事例,理论知识,为我们提供了很多解决情绪问题的应对办法,我个人从中吸取了很多,希望能够很好的学以致用!期待大家都能够有所改善!

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列