Me Before You Me Before You 7.9分

更大的人生

2018-03-27 19:41:57
刚开始总会想到电影触不可及,觉得很多地方有点像,后来发现其实不一样,这更像是一个关于Clark的成长故事。遇见Will之前,Clark只是一个镇子里没什么想法的善良热情的女孩,遇见Will之后她看见了世界的精彩,看见了生活的多种可能性,当最后她反抗她妈妈毅然决定去瑞士陪伴Will最后一程的时候,她已完全不是之前那个害怕任何改变的女孩子。

看的时候不免会想Will和Clark之间会不会产生爱情,然后爱情出现了,接着又想爱情会不会使Will改变想法,但是并没有,他坚持要离开,就好像他这六个月唯一的目的就是支持鼓励一个心有顾忌的女孩慢慢张开翅膀拥抱他残缺的身体再也无法体会的曾经精彩的人生。

虽然Will跟Clark刚接触时候他很不友好,但从序章他不愿工作人员因为帮他叫车淋雨就能看出他其实是一个非常善良的人。然后就是他对Clark的帮助:他给Clark的生日礼物,他帮Clark的父亲推荐工作的理由,他在迷宫里对她说的话,他写给Clark的要求她在巴黎咖啡厅才能读的信……看着非常的自然举动,却极其打动人心,特别是最后那封信,看的我从头哭到尾。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Me Before You的更多书评

推荐Me Before You的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端