前世今生 前世今生 7.7分

书与生活

会飞的鱼
2018-03-27 看过

说说自己的几点感受: 1.可能因为书名和封底的评价,对内容期望过高,读书过程中略有些失望,但不影响引起个人的思考。 2.作者以治疗患者的亲身经历,整理当时病人在被催眠后讲的故事,说明前世今生存在的可能,也穿插了自己的看法和观点。因为个人对生命轮回的问题很感兴趣,所以读书过程还是比较有兴趣的,并且对一些语言产生共鸣,有记下来的冲动。 3.读后特别想查找一些这方面的资料,再深入了解,但文后三篇附录打消了这个念头。有人说生命轮回存在,有人怀疑,甚至提出一些作者行文中的专业漏洞或硬性错误,使我怀疑本书的真实性。 4.生命轮回这个概念在佛家思想中也有,文后附录也提到一些佛家关于前世今生的观点,使我再次燃起浅显地了解佛法的欲望。希望能有所行动。 5.无论科学界或是人类社会如果定义生命轮回这一问题,个人觉得人活一世还是要积极地去争取,实现人生价值最大化,当然不能因为自己所求伤害他人与社会的利益。同时常怀感恩之心,珍惜并善待遇到的人和事,相信缘分的神奇和魅力。关于生死,尽自己最大的力量过好这一世,充实、快乐、奉献、得到……一切又有何惧。

……

6.最后,有这样一个困惑:不知其他人是否有这种感觉,在思考生命轮回的时候,有一种思想徜徉在超现实的状态,很理想化、很感性,但是回过头看一看现世里的罪恶,贩卖人口、强奸、杀人等等,为了应付这个复杂的社会,谁还顾得上修行与来世,努力地安全健康地活着,已经很不容易。世界有美好也有阴暗,努力的活着吧,但愿我们都有余力去思考更多。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

前世今生的更多书评

推荐前世今生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端