纯青

Giovanni Toto
2018-03-27 看过

汪老师是经济学界的钱钟书,阅读范围广,且互相勾勒,建立联系来阐述他的big picture。

他的特点也很突出,行文枝蔓很多,叙述过程中常旁出一笔,使得阅读要保持中心主题的意识,才能不会被这种叙事搞晕。材料组织也有问题,将很多应该放入脚注的内容放入正文,使得阅读起来如入亚马逊丛林,繁茂热烈,容易迷失。但他自觉性也比较强,不像钱钟书那样笔记式,而是规划到整体的主题下进行进一步的思索。不同于阅读笔记的就在于这种高度整合,如读者没有被庞杂的文献解读绕晕,那么这种整合之下的问题展开会很收益。

之前还很怀疑,像脱离博弈论信息经济学这样技术性的叙事,气宗一般的方向性解读是否还有效。但读下来还是能感觉到经济学未来的大略发展方向与细密的技术结合,汪老师这么大年龄还能常年不懈的解读一线发展文献,令人钦佩。

无论如何,此书我连读两遍,未来十年还有一遍(如按汪老师的预算)。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐行为社会科学基本问题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端