愿你勇敢

喜帖街
2018-03-27 看过

读了朱墨的《疯狂又脆弱,坚定又勇敢》让我明白了许多道理,也尤为佩服朱墨的勇气以及魄力。佩服她虽然第一年高考失利但通过复读一年成功的考上了还算不错的大学后来又凭借自己的刻苦努力考上了北京师范大学的研究生,并且学生了自己喜欢的专业,艺术与电影学,在作者朱墨后面的人生当中她强大的学习能力也无不一的体现出来,这是我十分敬佩她的原因,因为能做到这样的人实在太少太少,作者朱墨不就正是这样的人吗,极度的自律,才能使得她得到自己想要的。

朱墨作者的这本书,就像是和她做朋友一样,书中的作者真诚,友善,将她的人生经历一一叙述出来,全部都是真实的感受,在书中你不会看到因为她现在的成功而体现出来的教教自满,也没有体现出她因为认识了成龙、王中磊这样的大人物就高人一等的感觉,这些全部都没有体现出来,因为朱墨作者是一个谦逊的人,温和,这也是我喜欢这本书的原因之一。

书中有这样一句话无论怎样的出身、地位、财力、能力,每个人都应该是独立的、自由的,值得被尊重的。这是我非常喜欢的一句话,朱墨作者这本书让我感到受益匪浅,确实是这样的,财富早已不能定义我们是一个怎样的人了,人人平等这个概念也不止一次被提出,出现在大众的视野里了,都说见到真正的大腕、大明星往往人家都是低调谦逊的,在朱墨作者这本书里,我不光看到了她是这样一个谦逊的人,就连王中磊对待员工就是像朋友一样的尊敬,成龙大哥这样的获得了终身成就奖的超级成功人士对待人边的人都是细致入微的,体贴关心他人的,这不就正是作者所提到的这话,也不就正是我们所值得学习的吗。

人生中,有很多事情是我们无法控制的。生老病死,爱恨织缠,我们常常无能为力。在命运面前,每个人都是渺小的。越是这样,就越要珍惜,尤其要认真对待那些有付出必然会有收获的事。自虐二字,看起来决绝,实则是对许多问题的最佳解答。求人不如求己,这才是真正的人生捷径。这句话这是作者带给我影响深刻的句子,作者看似一路顺风顺水,其实这并不是她运气好,这些她人身中所得到的名校机会升职机会出国机会无不一都是她自己所争取来的,她可以在破旧的房子里安心的准备着研究生考试,也可以一个人扛下所有的工作,也可以放下名利金钱,放下所有,只身一人去国外留学,为自身增添价值,这些都是她对自己够狠,这样的人,她就活该这么成功,她就是可以得到她想要的所有。

我也非常喜欢作者的这句话,不要把生活给你的一切视为理所当然,在自己有能力的时候,要多去帮助别人。我也一直坚信着生而为人,务必善良的信条,付出就有回报,当然我也不期待什么大的物质上的回报,一个微笑已经足以。

“今天我们讨论任何人的任何人生可能,都要先接受他,接受他是片么人。我们必须先接受他,因为他是一个独立的人。他如何体现独立,其定义不能能由别人来下,能下定义的只有他自己己。这就是多年来我在陈导身上学到的,最简单、最朴实,也最珍贵。就用朱墨作者的这句话来作为结尾吧,愿每个人都被尊重被善待。努力、独立、自强。

疯狂又脆弱 坚定又柔软的更多书评

推荐疯狂又脆弱 坚定又柔软的豆列