纸牌屋 2 纸牌屋 2 7.7分

没有真正的赢家

屠夫
2018-03-27 17:39:45

勾心斗角随机应变,玩转整个王国 纸牌屋第二册,名字就叫做,玩转国王。 所以,第一册最后顺利得到了位子的弗朗西斯,在这里是如何适应这个新的角色,是如何对待他旧日的盟友和助力的,又是如何去处理自己以前的各种对手和反对者的,如何去挖掘新的机会,如何去保持旧的资源的。 他又是如何将自己和国王之间的关系弄成了剑拔弩张的状态的, 可以说,他对于其以前的媒体助力的抛弃或者说轻慢应该说是整个事情的导火索。 在第二册中,除了弗朗西斯的故事之外,你可以更加多的在作者的描述中对于英国的王室有一个更加清晰的了解。 对于国王,对于王储,对于王妃,这些人是外人看起来的那样光鲜亮丽么?他们究竟是旧的制度的吉祥物还是可以有所作为呢。 在这个其中,国王的秘书的整个故事线个人更加的关注。 婚姻几十年,忽然发现了真实的自己。 而这无疑成了别人可以利用的把柄。 老的国王的雄心壮志,弗朗西斯的信心满满, 还有新的女性角色的加入, 最后的最后给予弗朗西斯重重一击。 可以说,这一册的内容上,人物更加多,人物关系更加错综复杂,弗朗西斯面对的局面更加复杂,这也是因为其位子不同,确实,不同位子面对的局面和层次是完全不同的。 自己还是挺喜欢作者最后

...
显示全文

勾心斗角随机应变,玩转整个王国 纸牌屋第二册,名字就叫做,玩转国王。 所以,第一册最后顺利得到了位子的弗朗西斯,在这里是如何适应这个新的角色,是如何对待他旧日的盟友和助力的,又是如何去处理自己以前的各种对手和反对者的,如何去挖掘新的机会,如何去保持旧的资源的。 他又是如何将自己和国王之间的关系弄成了剑拔弩张的状态的, 可以说,他对于其以前的媒体助力的抛弃或者说轻慢应该说是整个事情的导火索。 在第二册中,除了弗朗西斯的故事之外,你可以更加多的在作者的描述中对于英国的王室有一个更加清晰的了解。 对于国王,对于王储,对于王妃,这些人是外人看起来的那样光鲜亮丽么?他们究竟是旧的制度的吉祥物还是可以有所作为呢。 在这个其中,国王的秘书的整个故事线个人更加的关注。 婚姻几十年,忽然发现了真实的自己。 而这无疑成了别人可以利用的把柄。 老的国王的雄心壮志,弗朗西斯的信心满满, 还有新的女性角色的加入, 最后的最后给予弗朗西斯重重一击。 可以说,这一册的内容上,人物更加多,人物关系更加错综复杂,弗朗西斯面对的局面更加复杂,这也是因为其位子不同,确实,不同位子面对的局面和层次是完全不同的。 自己还是挺喜欢作者最后对于已经辞职的前国王的秘书的处理,挺不错的。 总体来说,语言特色这一本比之上一本更加精纯8.6分,人物刻画8.5分,故事架构最后结尾有点突兀8.3分,故事内容上8.3分,故事立意8.6分,综合得分8.46分,推荐指数四星半。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

纸牌屋 2的更多书评

推荐纸牌屋 2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端