人人都有领导力 人人都有领导力 评价人数不足

2018-03-27 16:50:26
领导力不是天生的,是可以后天养成的,可以在学习中得到的
看到这句话的时候,心里是期待的,在现代的职场中
我们所要学习的就是这个
先来看看作者吧,这样的书的作者一般都是有着很丰富的职场管理经验的
许锋
上市公司总裁,曾任世界500强公司高管,翰威特资询公司全球合伙人
十几年来致力于领导力的培养,影响保洁,万科,华为,美 的等数万基层员工走上领导岗位,他关注高校学子的个人成长,曾指导清华大学等几十所高校的数万名学子找到自己的人生方向
本书一共分为五个部分
五个部分分别讲述了五个方面,告诉我们如何进行自我的提升,自我的挖掘潜在的价值,如何应对招聘,找出杰出的人才,如何当一个伯乐去发现千里马,如何带领一个团队进行作战。如何让自己不断的成长,如何去合理的用人,如何打造高效的团队等
职业规划向来是很难的,因为很多时候职业发展是跟随着环境的变化而变化,其中有很多不确定的因素,很多时候一个人会因为一个机遇,从而成为某个领域的专家或者是一个企业的领导者,所以在职业生涯的早期不要去判断或去分辨自己究竟是要做一个管理者,还是做某个领域的专业人才,最重要的是要做好积累。
对于中高层的管理,如何

领导力不是天生的,是可以后天养成的,可以在学习中得到的
看到这句话的时候,心里是期待的,在现代的职场中
我们所要学习的就是这个
许锋
本书一共分为五个部分
对于中高层的管理,如何管理,说明透彻,高层在一些特殊与危急的情况 下可以朝廷越级指挥,但是在通常情况 下便不能经常为之,于中层而言,上下级均需管理好,于高层而言,遵守基本原则最重要,否则公司也会因此而乱了套。
什么样的毕业生值得招,如何招,企业不必去在乎他们的年龄,关键是要看他们能否将兴趣和公司的要求相匹配,是否具备主动性,而好的回聘制度和对离职员工的管理也是人才管理的一部分,对于组织来说,最重要的是管理好他们,而非顾忌好马不吃回头草
对于企业来说,有时候看上去很简单的事情,但如果我们的准备不充分,考虑不充分,我们配套的制度不完善,那么它就很有可能从一件事变成一件大事,甚至有可能变成一个灾难。
在企业里,通常一个员工的绩效是比较容易衡量的,而其潜力却是难以衡量的,那么高潜因素的重要特征是什么?首先,具有一个能够影响员工长期发展的深层特点,其次基于目前的岗位职责 ,高潜因素不一定能够帮助员工马上获得很好的绩效,其考虑的是长期发展的潜质,而非当下见效,可以通过职业生涯不断发展以及在专业的辅导培训过程 中培养和提升。
总之,我们每个人都会有领导力
领导力就流淌在我们的血液当中
生长于我们的基因里面
在我们工作的点点滴滴里
都有可能体现出自己的领导力
我们要通过不断的有效的学习,去挖掘我们自己的潜能
让我们在职场中闪光

人人都有领导力的更多书评