厨房 厨房 8.1分

《厨房》摘抄

鄙人贪欢
2018-03-27 16:35:58

“在被那个时代动荡的大潮所吞没的时间里,我觉得连自己的生活方式都遭到了愚弄。我切实感到,‘强烈的感受性所产生的苦恼与孤独,有其令人几近难以忍受的一个侧面。尽管如此,只要活着,人生就毫无阻滞地滑向前,而这无疑并非一桩怎么坏的事。即使际遇坎坷,也不是没有可能巧加利用,让自己活得有趣有味。为此,最好丢弃天真,保持骄傲,学会冷静。通过或多或少的努力,人们一定能够过上自己希望的生活。’我希望把我的这种信念传递给那些日日为痛苦忧思所折磨,心灵在不知不觉间干涸,因而渴望着外部雨露滋润的人们。这就是我唯一想做的。或许,通过小说了解到有这样一种感受方式的存在,正打算自杀的人可能会悬崖勒马,哪怕仅仅延迟了短短几小时。”

“人不可能永远和挚爱的人相聚在一起,无论多么美妙的事情都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会消逝,一如时光的流逝。” 三个故事都很治愈,但是我最喜欢的是是它的后记,作者说的话让我感觉很温暖,我觉得她做到了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

厨房的更多书评

推荐厨房的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端