女人与独立从不矛盾

亚齐妮
2018-03-27 16:22:45

知道苏芩的文字好读不是一天两天了,很多人都喜欢苏芩的书,作为新华书店的一员,每每有苏芩的书到货,我总是第一个做宣传的人,因为工作性质的缘故,还看了很多苏芩所写的好书。

如果没记错,苏芩应该来过太原签售,具体细节已经不记得了,只记得她留给大家的印象是一位很得体的知性女子。这次的《女人越独立,活得越高级》一出版,我觉得我终于又可以有非常好的枕边读物了。

可是,这次的苏芩让我有些小失望。

《女人越独立,活得越高级》这本书所传达的意义没有令我失望,还是一如既往地好。因为女人与独立本就是从不矛盾的两个命题,她们是统一的,从不是对立的。尤其在现代这样的社会中,更是需要女性的独立存在。

这本书传达的意义没有任何不妥,但是……

苏芩在这本书里配上的所有属于她的图片,让我真心觉得,简直就是一次带着文字的艺术影集。苏芩把独立和高级,搞成了一本书,却又把这本书搞成了自己的秀场。

想起《麦田里的守望者》的作者杰罗姆·大卫·塞林格说过的一句话,他说:作者应该将自己隐藏在作品背后。而现今的很多作者,都将自己推在了作品的前面,并不是因为作品而存在的。

这样的存在感,真心令读者不

可是,这次的苏芩让我有些小失望。

这本书传达的意义没有任何不妥,但是……

这样的存在感,真心令读者不舒服。毕竟,你们还有综艺这个秀场可以去尝试,就不要在书里搞这些综艺了。

写到这儿,想起苏芩在《女人越独立,活得越高级》中写的一个例子,讲的是她和一个女同学对抗男生欺负的例子。说实话,可能真的是性格使然吧,我觉得那篇文章中的那段文字简直是拖沓至极。没有递进层次,没有心理状况的递进描写,看了以后,就有种鸡肋的感觉,不过应该改成“读之无味,弃之可惜”。

确实如此,因为那个例子确实是很多女生幼年时遇到过的,相信以后也可能还会遇到,我们确实需要解决的方法,但是这样的举例和解决方式,实在是让我无法阅读下去了。

好了,书评也写到这儿吧,希望下本苏芩的书会有新鲜的点出来,以供学习。

女人越独立,活得越高级的更多书评

推荐女人越独立,活得越高级的豆列