镜片上的世界之旅 镜片上的世界之旅 评价人数不足

为啥叫“镜片”上的世界之旅

金水儿
2018-03-27 看过

今天上午翻阅《镜片上的世界之旅》,被明快活泼的画风和优美明丽的文字吸引,仿佛被带到了万里之遥的欧洲,跟随作者和画者的笔触进行了一次惬意的亲身游历,沿途经过苏黎世、日内瓦、琉森、蔚蓝海岸、普罗旺斯、摩纳哥,饱览各地风光,体验到了多姿多彩的风俗民情和历史文化。

像不像一本精美的旅游手册?

这本书的设计非常新颖。它采取了折页设计,乍看有点像古时候臣子写给皇帝的折子,不知道设计师是不是从古装剧中得到了灵感。一面是图画,另一面是文字,图文互为映衬,独到的设计带来新奇深刻的阅读体验。

折页设计

不过,翻完整本书都不知道书名中“镜片”二字的由来。忽然看到每一处景点旁边都有一个小小的二维码,好奇心驱使我扫描了“梵高咖啡馆”旁边的二维码,过了几秒,手机页面居然闪现出了实景:

天空湛蓝如洗,云朵绵延不绝,几排白色建筑外,高大的树木张开一把把绿色的大伞,身着夏装的游人在树下闲适地休憩着。

戴上随书所赠的3D眼镜,整个画面仿佛在流动,阳光透过树叶的缝隙散落在各处,像会游走的金子。游人表情各异,或谈笑风生,或闲庭信步。

“看”书中的风景

感觉好神奇呀!原来这就是文中所提到的“梵高咖啡馆”。戴上眼镜如同身临其境,似乎自己也变成了游人中的一员,在遥远的异国感受温暖的阳光和清新的空气。

本书采用的游览路线与众不同,选取了新兴的南欧路线,从蔚蓝海岸,途径普罗旺斯、琉森直到苏黎世。景色美,航程远,移步换景,感受历史与自然积淀出的别样风情。

“游览”路线

在相得益彰的图文之外,还有生动立体的实景展示,阅读本书,戴上眼镜,就是开启了一场非凡奇妙的旅程。

镜片上的世界之旅的更多书评

推荐镜片上的世界之旅的豆列