而立·24 而立·24 8.1分

90后的真实

王小厨娘
2018-03-27 13:50:58
算是舞台粉吧,抛开文学性不谈,某一刻真的有打到我,也许我们都是90后吧,有着相似的成长环境,都有亲人给与普通又隆重的爱,有着同样的不安和抗争,可能还都有一颗敏感温柔的心(说自己温柔的心好像有点脸大,溜了~溜了~)。
        认识张艺兴是从极限挑战开始的,那个时候只是觉得这个人萌萌的,还有点自带搞笑基因。后来看了舞台发现真的挺厉害的,天生就对跳舞好看的人有欣赏之感,比如我曾喜欢的韩庚,黄豆豆,谭元元。加上长相良善,很容易就有了好感。真正入坑是从sheep专辑开始的,如果他像当初的韩庚一样,回国后不能用音乐作品立住歌手的市场,在信息过量的今天,会很快被淹没,sheep专辑让我看到了他的实力,粉得比较踏实。
       90后绝不是垮掉的一代,从某种程度上是破壁的一代。2000年李彦宏带着“超链分析”技术创立了中国最大搜索引擎网站,给更多普通人带来了更多看世界的方式和角度,90后无疑是直接受益的第一批,90后可以说见证了中国互联网的发展,对90后直接的影响是看待事物的角度更加的多元,吸收新事物更加的迅速,同样也要面临着更为快速的发展和淘汰,我们想要在世界找到自己的位置,证明自己的价值就要更加善于学习,善于分析,拿出精良的作品。sheep专辑让我看到了张艺兴的可能性。
      出于对同代人的理解,我一直觉得90后的真实是比较愉悦的,赤诚的,少有忸怩之态。可能还不是很成熟,但绝不油腻,还保持着自己想成为的样子,至少在这个方向还没有放弃努力。所以,我们一起走过,然后各自幸福。

而立·24的更多书评

推荐而立·24的豆列