活得潇洒的人,人生也很会潇洒。

董董小姐Daisy
2018-03-27 13:31:15
没去过北京的人,永远不知道北京的生活到底是什么样的!
没潇洒活过的人,永远不知道潇洒的生活到底是多么诱人!
潇洒的姑娘,总是吸引着任何老中青少年。苏先生这一挂的人,就是我的菜啊!
作者很真实的记录着她生活的点滴,看着这样明媚的文字,怎么想作者都是来去如风,恣意妄为的好姑娘!一个人的生活,活得如此精彩,是我这样保守的人不敢想象,也是我羡慕的。
通过几篇生活故事,告诉我们青春就是如此的羡煞旁人。离开与回归,都有人期盼,是一个人成长的理想状态。这放在心间的人,永远都是走不了的。哪怕再远,不管你是沈阳的,还是昆明的,都需要离你爱的人,离爱你的人近一些。
“在跟苏先生谈恋爱的第一年,我们在晨光中醒来,望着身边的彼此惊出一身冷汗。
苏先生:“我做噩梦了。”
我:“我也是。”
苏先生:“你梦见什么了?”
我:“身后有怪兽追我,我还要一边跑一边做英语完形填空题。你呢?”
苏先生:“数学考试没带笔。”
我扑进他的怀里,他紧紧地抱着我,两个人沉默不语,有一种生死相依的感觉。
现如今是我们谈恋爱的第七年,婚后第五年。我还是那个会做噩梦的女子。”
这样的生活小片段,说明什么,

没去过北京的人,永远不知道北京的生活到底是什么样的!
没潇洒活过的人,永远不知道潇洒的生活到底是多么诱人!
苏先生:“我做噩梦了。”
我:“我也是。”
苏先生:“你梦见什么了?”
苏先生:“数学考试没带笔。”
这样的生活小片段,说明什么,说明作者的任性,有人包容。作者的青春小记录,就是这样热情洋溢,情义满分。我们生活中也会遇到关关雎鸠的小插曲,可是我们并未记录,或者说我们并未深切的感受,我们不能发现生活的美,就是这样的妥帖。
生活的中人,找寻自己的美,总是不经意间的。发现美的眼睛,不如发现美的心灵,我们读着这样温馨的小文字,感慨岁月的不如带不带人,可是我们生活的30线小城市里,也有这样的故事,我们缺少记录。
作者通过细枝末节的讲述,诉说着令人着迷的青春爱情故事,想象作者的婚前婚后生活,都是一种美。这部书,写的很美。故事很美,人也很美,最主要是生活很美。
温暖的文字,鲜活的生活加上作天作地的你们,让我看到了北京城市的爱情故事,可以很另类,没有大城市的悲苦与伤情,只有一起的幼稚与任性。
人活得任性潇洒,你说人生能不活得潇洒任性吗?
期盼作者的小故事,关于你,关于苏先生,关于北爱的故事。

我活得任性,所以我也喜欢你任性的更多书评

推荐我活得任性,所以我也喜欢你任性的豆列