前言

陋室五月
2018-03-27 看过
陋室五月新繪本《流浪者之歌:永夜森林》終於面世!
這是由POP MART 泡泡瑪特出品,首度在中國大陸地區出版的繪本作品。
阿Pi的故事不經不覺醞釀了三年。由最初創業的四人組合,餘下太太和我繼續創作。在執筆構思繪本情節的時候,依然會提醒自己創作時初衷的重要。
阿Pi的故事就是尋找生活中純粹、自然的風景。
 
這些年間,阿Pi的故事曾被改編過百人演出的舞台劇,舉辦過不少展覽及活動,有生產成為立體玩具,得到過一些國際獎項。但我們依然堅持以文藝氣息面向大家。
然而總會有些人問關於自己創作未來的期望,而我總是回答:「會用心創作每一次的機會。」
事實上,我容不下時間去想太多,腦海中只浮現一位自己很欣賞作家﹣﹣喬靖夫先生的回答:「與其擔心自己創作的出路,倒不如專注做好自己的部分,直接說得坦白一些,就是創作令人無法忽視的作品。」而我深感認同,這是何等的氣概!
「其實我們都不特別,不需要特別的名字讓自己看起來獨一無二。我們是相似的,會有相似的心情和感受,經歷相似的困境與迷惑,在接受新生活與回顧記憶時,都願意停下腳步、閉上眼睛,回味那些對自己來說彌足珍貴的事情。」
這就是我新繪本《流浪者之歌:永夜森林》最根本的意思。
盼望大家喜愛。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

流浪者之歌的更多书评

推荐流浪者之歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端